幼なじみから、 自殺をほのめかす連絡が突然きたり、 無理なお願いの連絡がきた…
幼なじみから、
自殺をほのめかす連絡が突然きたり、
無理なお願いの連絡がきたり、
最近、続き影響されて体調崩してしまいました。
昔からよく相談に乗ってはいました。
何かしら、張り合ってくる子で、
承認欲求が強い子です。
向き合っては、きましたが、
今回の件で、私が潰れそうになっています。
もろに影響受けました。
相手からは、変わらず何かしら連絡がきます。
私は、ライフステージが変わり、結婚して、
自分の生活で精一杯になっています。
連絡が来るのも怖くなっています。
徐々に離れても良いのでしょうか?
距離の取り方に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの一番の義務は家族だから、家族に対して頑張れなくなるほどになる相手なら迷わず疎遠にしましょう。
その友人も依存しているだけで、いつか自分で立ち上がらないとならないです。
一生面倒を見る気がないならいつ疎遠になっても同じこと。
自立を促す意味でも距離置きましょう。電話も全部スルーで良いと思います。
まずは自分の生活を第一に、夫、子供、自分を大事にしましょう。それが主さんのやるべきことです。
その幼馴染みさんは精神疾患を患っていませんか?共通の知り合いか友達など相談できる相手はいませんか?
いないなら、「ごめん、今いろいろあって、人の相談聞ける状態じゃないんだ😢」と悩みを抱えていることを装い距離を置いてはどうでしょうか。
徐々にどころかスルーしてもいいくらいだと思いますよ。
承認欲求が強いなら自殺も無理なお願いもかまってほしいだけだと思います。
向き合ってきたのは主さんの優しさかと思いますが、相手はそんな主さんに甘えているだけなので、それで主さんが追い詰められるなんてもってのほかです。
とりあえずラインは通知オフにしましょう。
実際にライフスタイルの変化もありお忙しいのは事実かと思うので、スルーしても連絡がくるようだったら「忙しくてあまり返事できなくてごめんね。今後もこれまでみたいにやりとりできないと思う」と送ってはいかがでしょうか?
もしかしたら周囲に愚痴ったりするかもしれませんが、そんなタイプの友人なら主さんは悪くないだろうなと周囲も察してくれると思います。
- << 3 もろに影響受けてしまい、 今までのことが一気にきて、今不眠症なんです。 甘えてるんだろうなって。 やっと気付きました。追い詰められてしまいました。 通知、オフにしました。 張り合い、承認欲求に疲れてしまいました。 一番は、ライフスタイルが変わったことで、独身気分で付き合えなくなったことです。 幼なじみで、悲しいですがスルーします。 ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧