高校1年の女です。私は、皆ができることができません。要領が悪くて周りに迷惑をかけ…
高校1年の女です。私は、皆ができることができません。要領が悪くて周りに迷惑をかけてしまいます。臨機応変に動けず、周りを見て行動できません。言葉ではなんと表したら良いのか分かりません。皆さんの周りにも俗に言う使えない奴が職場や学校にいると思うのですが、まさに私がそれです。
こんなに周りの人達に迷惑をかけるぐらいなら死んだ方がましです。部活などで特に迷惑をかけてしまって本当に辛いです。要領が悪いというのは遺伝なのでしょうか。また治す方法はあるのでしょうか。
No.3305286 2021/06/05 12:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
良く分からないけど、もしかしたら高校1年までに他の人が色々やってきたことをやらないできたから、単に経験があさいのでは?
主さんの周りの人はできても、世の中にはできないひとも大勢いると思います。
迷惑を掛けることをあまり気にしないで、出来る様に努力することが大切だと思います。
その気持ちがあれば、皆もわかってくれるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧