公務員辞めて動物関係の仕事につきたいと妻に相談したら離婚すると言われました。冷た…
公務員辞めて動物関係の仕事につきたいと妻に相談したら離婚すると言われました。冷たいと思いませんか?俺ワガママですか?
No.3305384 2021/06/05 16:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
奥さんが離婚するって本気で言っているのかわからないけど、気持ちはわからなくもない。恋愛中とは違うからね。
主さんはそのこと(動物関係の仕事がしたいと思っていることを)を結婚前に奥さんに話したことあるの?奥さんが主さんを結婚相手として選んだ理由のひとつが『公務員』だとしたら、そう言われても仕方がないとは思う。奥さんは冷たいとは思わないよ。
結婚相手を選ぶ条件は人それぞれ(必ずしも性格だけとは限らない)だから、その条件が変わってきたら結婚を継続するかどうか考えてしまうのは仕方がないと思う。ただ、子供がいたりとか、状況も変わってくるからそこは判断難しいところだけど。
主さんの収入が下がったり、勤務時間が変わるのが嫌だという理由なら奥さんが冷たいと思う。
収入が下がった分私が稼ぐわ!節約しましょう!なんて言う女性は少なくないです。
怪我や事故を心配しての言葉なら、話し合ってお互い納得する所を見つけられる気がする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧