公務員辞めて動物関係の仕事につきたいと妻に相談したら離婚すると言われました。冷た…

回答13 + お礼0 HIT数 455 あ+ あ-

2021/06/05 19:17(更新日時)

公務員辞めて動物関係の仕事につきたいと妻に相談したら離婚すると言われました。冷たいと思いませんか?俺ワガママですか?

No.3305384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主が何歳で子どもがいるかとか住宅ローンがどうかとか、色んな背景が見えんから何とも言えん。今の給料はいくらで、転職先はいくらなん?

No.2

お望み通り離婚すればいいじゃないですか。妻がワガママですね。なにがいやなのでしょうか。

No.3

冷たいと思ったよ。

奥さんは自分の将来しか考えてないんだろうね。

No.4

自分がやりたいようにすればいいんじゃない 自分の人生だし

No.5

同じだけ稼げれば文句言われないよ

No.6

冷たいとは思う。

主もワガママ。

離婚したらええやん。

No.7

獣医さんになるんならいいよ。

No.8

奥さんが離婚するって本気で言っているのかわからないけど、気持ちはわからなくもない。恋愛中とは違うからね。
主さんはそのこと(動物関係の仕事がしたいと思っていることを)を結婚前に奥さんに話したことあるの?奥さんが主さんを結婚相手として選んだ理由のひとつが『公務員』だとしたら、そう言われても仕方がないとは思う。奥さんは冷たいとは思わないよ。
結婚相手を選ぶ条件は人それぞれ(必ずしも性格だけとは限らない)だから、その条件が変わってきたら結婚を継続するかどうか考えてしまうのは仕方がないと思う。ただ、子供がいたりとか、状況も変わってくるからそこは判断難しいところだけど。

No.9

動物関係の仕事も広いんだがなぁ。

公務員の方が良いと思うんだけどなぁ。

No.10

あなたの妻は、公務員という職業に惚れたんだと思います。

No.11

主さんの収入が下がったり、勤務時間が変わるのが嫌だという理由なら奥さんが冷たいと思う。
収入が下がった分私が稼ぐわ!節約しましょう!なんて言う女性は少なくないです。
怪我や事故を心配しての言葉なら、話し合ってお互い納得する所を見つけられる気がする。

No.12

そんな相手と今後も生活して行く必要あると思いますか?
向こうが離婚するって言ってるんだから問題なく離婚出来ますよね?自分だったら離婚します。

主にとって不必要な人間としか思えない。

No.13

公務員を続けたまま動物園のボランティアをしてはいかがですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧