弁護士って中卒でもなれるんですか❓ 阿部寛さんは暴走族やってて中卒なのに弁…
弁護士って中卒でもなれるんですか❓
阿部寛さんは暴走族やってて中卒なのに弁護士になったんですよね。大学法学部を出ても司法試験は難しいのに。よっぽど地頭が良いんでしょうか。
自身は中卒なのに東大受験の指導が出来るってのも凄いですよね❗️
あと、てちは「東大でスポーツ医学を学びたい」って言ってましたけど、東大で医学ってことは理Ⅲですよね❓てちはこれまでちゃんと勉強しないでバドミントンに打ち込んできたのに理Ⅲを目指すって、流石に無謀過ぎないでしょうか❓💦
でも阿部さんの「バカとブスこそ東大に行け」は名言ですね( ^ω^ )。バカでブスな私も東大に行くべきだったのかな。
No.3305985 2021/06/06 13:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、フィクションって、知ってる?
中卒で弁護士、なれますよ。
実際にいますよね?ここで実名出していいかわかんないですけど。
中卒で東大受験指導は、まあ、おとぎ話かな。
あと、理Ⅲを目指すのは、別にいいんじゃないですか?
受かる受からないは別の話。まあおとぎ話、受かる展開になるんですかね?
司法試験を受けるに当たり、学歴とかの資格は要りませんからね。
司法試験に受かれば成れます。
中卒でも、工学部卒でも。
医師は、医師国家試験を受ける条件に、「医学部で規定のカリキュラムを履修済であること」というのが必須ですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧