4年ほど前に職場で 私(当時29)・男性A(当時30)・男性B(当時26)の3…

回答3 + お礼3 HIT数 408 あ+ あ-

2021/06/07 01:19(更新日時)

4年ほど前に職場で
私(当時29)・男性A(当時30)・男性B(当時26)の3人で作業をしていました。「周りとコミュニケーション取りながらして下さいね」と上司に言われるような特に頭を使う作業ではありませんでした。
せっかくなので平成の某国民的アイドルグループの話になり「誰が好き?」等 聞き、「あぁ○○かぁ。男性Cは○○○○やって~」等と会話しました。

すると 最後に男性Bに「某国民的アイドルグループ。は皆 結婚して幸せなのに、女性で働いてる人は結婚してない人ばっかりですね。」

と言われました。
男性AはBにドン引きしていました。
職場の雰囲気も悪くなりました。

男性Bは何が言いたかったのでしょうか。おそらく遠回しに【女性で働いてる人は結婚してなくて不幸な人ばっかりですね】って言いたかったんだと思います。

また、男性Bに対してどう思うか、
心の中での良い反論お願いします。
私は【セクハラきも。結婚しても働いてる女性いるけど?視野が狭くて頭が悪いのが露呈するから 喋んな】です。

21/06/06 19:27 追記
【じゃあ男性は?】って話だと思いますがBは派遣でした。
学年でワースト3に入ってそうな容姿で嫌味な性格となれば結婚どころか彼女出来ないよね?居た事ないよね?と言ってやりたかったです。
言われた内容よりも、誰に言われたかで 急に思い出して怒っています。
私は結婚出産願望が無かったので25歳の時にスポーツカー乗って出勤してた彼氏からのプロポーズを断っています。

自分の事を客観的に見れないのかなと。

21/06/06 22:25 追記
こっちはヒット数80。
目につくように何回もスレ立てました、すみません。
誰かスカッとする反論お願いします。
あと、急に思い出したんです。こんな輩を4年も引きずった訳ではありません。

No.3306155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-06-06 20:17
匿名さん5 ( )

削除投票

何回投稿するんですか?

No.3 2021-06-06 18:49
匿名さん3 ( )

削除投票

結婚しても働いてる女性いるけど?って言ってますが別にその男性は全員とは言ってないですし、その男の方は結婚=幸せって思ってるだけなんで、別に結婚してない=不幸にはならないです。
ちょっと過敏に反応しすぎでは?
視野が狭いのはそちらでは?
論理的解釈が浅いと思います。
まぁ、解釈にズレが生まれやすいことを言うのもどうかと思いますけどね。

No.1 2021-06-06 18:43
匿名さん1 ( )

削除投票

こおのやろー。とメラメラきますね。その男よりはるかにイケメンと結婚し、見返してやるぞおおお〜。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こおのやろー。とメラメラきますね。その男よりはるかにイケメンと結婚し、見返してやるぞおおお〜。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

はい、ムカつきます。
言われた内容よりも、誰に言われたかです。
学年でワースト3に入ってそうな奴に言われたんです。だからそいつよりも、イケメンの方が多いです。

やはり、自分の事をイケメンだと思い込んでないと出てこないような勘違い発言ですよね。

No.3

結婚しても働いてる女性いるけど?って言ってますが別にその男性は全員とは言ってないですし、その男の方は結婚=幸せって思ってるだけなんで、別に結婚してない=不幸にはならないです。
ちょっと過敏に反応しすぎでは?
視野が狭いのはそちらでは?
論理的解釈が浅いと思います。
まぁ、解釈にズレが生まれやすいことを言うのもどうかと思いますけどね。

No.4

>> 3 結婚しても働いてる女性いるけど?って言ってますが別にその男性は全員とは言ってないですし ・全員とは言ってませんが、結婚してない人【ばっかり】ではないので、結婚しても働いてる女性は視野にないのかな?と思ったのですが。

その男の方は結婚=幸せって思ってるだけなんで・【結婚した】だけで幸せ と思ってるのが頭が悪いなと思いました。結婚しても苦労してる人もいるし、【結婚した】だけで幸せ、なら3組に1組は離婚しないと思うので。

別に結婚してない=不幸にはならないです。・私もそう思いますよ~

ちょっと過敏に反応しすぎでは?・言われた内容よりも、誰に言われたかに過剰反応していますw

視野が狭いのはそちらでは?・そちら【も】ならわかりますが、貴方もでは?

論理的解釈が浅いと思います。・そもそも相手の発言が論理的に破綻してるからw 論理じゃなくて相手が言いたかった事 相手の目的は何か?だと思います。

何が言いたかったんだ?と疑問がわきます。
曖昧にして逃げてる辺りが卑怯だなと思いました。
女性はとか言ってる地点でセクハラですし、誰に言われたかでムカつきが変わります。

No.5

何回投稿するんですか?

No.6

>> 5 とりあえず、スカッとする反論が欲しいのです。

すみません、

返信ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧