中3の女子です。 私のコンプレックスについて聞いて欲しいです。 まず、私…

回答5 + お礼3 HIT数 450 あ+ あ-

2021/06/08 11:37(更新日時)

中3の女子です。
私のコンプレックスについて聞いて欲しいです。

まず、私は身長が高いことがコンプレックスの1つです。中3で女の子なのに170cmもあって、男の子には恋愛対象として見られないし、かわいい厚底のくつとかヒールも履けないし、学校でも浮いちゃってなかなか話しかけてくれる子もいません。ちなみに小学校の頃のあだ名は女型の巨人でした、笑 ほんとはふわふわした女の子らしい子に憧れるけど、こんな高身長じゃあ似合わないと思ってかわいい服もとても着られません。着たい服が着られないのは特に悲しいです。試着とかしても鏡の前に立つと改めて自分の容姿、身長にショックを受けます。

そして、もう1つの私のコンプレックスはサメ肌(肌のブツブツ)です。だんだんと暑くなってきて、肌の露出が増える時期になってきました。私は、物心ついた時から太もも、膝上、腕、二の腕、と、至る所にブツブツが出来ていて、それが恥ずかしいので肌をあまり人に見せたくありません。特に学校では、夏の間半袖の制服でどうしても腕を出さないといけないのでいつも必死に隠しています。きっとこの酷い腕、足を学校の友達に見られたら引かれます。ほんとに恥ずかしいです。どうしても治したくて沢山調べて、乾燥が1番の原因らしかったので毎日できるだけ保湿しまくってます。

ほんとにコンプレックスだらけで辛いです。私は元々洋服を見たり選ぶのが好きだったのですが、高身長→かわいいのNG、サメ肌→肌が出るものNG、という考えに至ってしまって着たい服が着れなくなりました。

長くなりましたがここまで読んでくださってありがとうございます。皆さんの意見を聞かせて欲しいです。

No.3306242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の目なんて気にせず好きな格好をしちゃいましょう
自分を認めてくれない人なんて友達じゃありません

No.2

貴女にしかできないファッションがあるはずです。例えな小さい人ではイマイチなオバーオールでも肩掛けなしでベルトで着こなし大きめのTシャツでセンス良くキメる事が出来ます。厚底をはいてもいいですよ。超カッコイイ&可愛いです。何よりもいけないのがダサい事です。

私の妻も毛穴ブツブツで赤い肌ですが気にならないです。165でガタイが良いせいか170ぐらいに見えますがそこに惚れちゃいました。高校になったら誰もが羨む存在になれるかもね。

No.3

前に知り合った子が、やはり高身長に対してコンプレックスを抱えてそうな人でした。

直接本人から聞いた訳じゃないんだけどね。

とにかく細くて脚も長く胸もそんなに無く、外人モデルに負けないくらい、スタイルの素敵な人。

けど本人は、とにかく少女趣味で、リボンが沢山ついたフリフリのワンピースとかが好き。

外で着るのは恥ずかしいし、自分のサイズに合った可愛らしい服がないからと、自分でそういった服を作り、家で着てみたり、ネットで販売したりしてましたよ。

幼い頃に見た、魔法少女系のアニメが忘れられず、大人になった今もずっと、そんな可愛い子になりたかったそうです。

逆に、低身長で童顔な子は、いつも年齢より幼く見られるのが嫌で、その彼女のようなモデル体型に憧れたりしてます。

他人から見たら素敵だと思える事も、本人にしてはコンプレックスになる。

結局人は、無い物ねだりしてしまう生き物かも知れませんね…

No.4

>> 1 人の目なんて気にせず好きな格好をしちゃいましょう 自分を認めてくれない人なんて友達じゃありません 私にはまだ人目を気にせずに好きな格好をする勇気と自信はないけど、いつかそんな自信が持てたらいいなと思えました。ありがとうございます!

No.5

>> 2 貴女にしかできないファッションがあるはずです。例えな小さい人ではイマイチなオバーオールでも肩掛けなしでベルトで着こなし大きめのTシャツでセン… 具体的な例すごく参考になります...ありがとうございます!肌も身長も含めて奥さんのことを愛していらっしゃるのですね、すごく素敵です。私も私にしかできないファッションセンスを探していこうと思います。

No.6

>> 3 前に知り合った子が、やはり高身長に対してコンプレックスを抱えてそうな人でした。 直接本人から聞いた訳じゃないんだけどね。 とにか… ありがとうございます。私はその方と似ているかもしれません。私もフリフリのワンピースとかが似合う女の子になりたかったです...でも低身長の子にはその身長が羨ましいと言われます。私はその低身長が羨ましいです。本当に主さんの言う通り無いものねだりですね...笑

No.7

最近流行りの丈長めの上着とか
ロング丈のスカートとか
あれこそ身長高い人が似合う服ですよ。
小さい人が着ると親の服を無理やり着てる
子供みたいに見えますから。
格好良く服を着こなしてるマネキンや
ファッションモデルは大抵が長身です。
頭身が高くて手足が長いのはスタイルの
面で美点ですよ。
姉も170ありますが
180以上ある旦那さんと結婚ましたよ。
別に背で惹かれあったわけではない
みたいなのでたまたまですが。
男性でも主さんを超える長身の人は
いくらでもいますし、そうでなくても
ミニマムな妹系より頭身高い女性が
好きな男性もいますし、
主さんに釣り合いの取れたお似合いの
パートナーは現れますから
気にしなくて大丈夫です。

No.8

体型にコンプレックスがあるなら、同じような体型のアイドルや芸能人を探して真似してみてください。

私も自分の体型や顔立ちにコンプレックスがありますが、自分と似た人を検索して勇気や自信を出してました。

170センチだと、韓国アイドルや日本のアイドルも、たくさんいます。みんな、可愛いフワフワした服を着て楽しんでますよ。

可愛いのも、カッコイイのも
両方似合うのが高身長さんかなと思います。

乃木坂の梅澤美波さんも、とても可愛いですが、主さんと同じ170センチですね。
ステージに立つとき、可愛い衣装を着てますが素敵ですよ。

人は、魅力的な人に好感を持ちますが
楽しそうに笑ってる。

が大事だなあと思います。

好きな髪型をして
好きな服を着て、楽しんでみてください。

すると、みんなあなたの事が好きになります。素敵だな、と思います。
あなたらしさ、を大事にすること。

自分の良さって何なんだろう

って中学生だとアイデンティティに悩むことも多いと思いますが、

自分の個性を長所と捉えるか、
短所と捉えるかで、
周りへ与える印象も、
自分の思う自分の価値も変わってしまいます。

素敵だな、って
思って貰えたら嬉しいよね。

なら、自分の個性を活かしてみてね。

個性が磨かれると、周りはイイなぁと感じます。個性があっていいなぁ、素敵でいいなぁ
って。あんな風になりたいなぁって。

自分の魅力を最大限に活かす!

は、高身長さんも低身長さんも、普通体型の人も、太ってる人も、みんな変わりません。

自分の可能性、もっと高めて良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧