私の新しくできた友達が最近ずっと私に死にたい、死にたい、もう人生疲れたといってい…
私の新しくできた友達が最近ずっと私に死にたい、死にたい、もう人生疲れたといっています。彼女は小さい頃に父からDVを受けてきて、そのせいかと思われます。まだ学生なのに、死にたい、人生やることないし何のために〇〇ちゃんは60歳くらいまで生きたいの?と聞いてきます。小さいころに死のうとして警察に呼ばれたこともあるそうです。大人になったらまずは親に復讐するかな、とかものすごく怖いことを言ってきます。
それでも彼女は友達が私しかいなく、私が見捨てると彼女自身、家での居場所がないのに学校でも居場所がなくなってしまいます。もう彼女とどう接したらいいか分かりません。
先生に相談したらしいのですが、所詮仕事として雇われてるんだからそういうやつらに相談しても意味ないといわれました。親なんかいらない、親なんかいなくなればいいのに、どっか一瞬で消え去ればいいのに、など。
私はどのようにしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね。
あなたは優しいんでしょう。
正直私ならそんな話ばかり聞いてたら疲れてきます。私も自分のことで精一杯だしね
生きてりゃいいことはあります。
もちろん悪いことも。
私は大きな病気をして二度と死にたいなど口にしないと誓いました。
死なないと思ってるから言うのです
でも言霊ってあるですよね。口に出すことがマイナスなことばかりでいいことはやってこない
よと言ってあげては?
私の知り合いも毎日のように死にたいと言ってた人がいましたが突然死しました。
あなたは自分のことも大事にしてください
疲れてきたらそれは言いましょう
保険の先生に相談してみたら?
先生にも言った?
他の人に相談してみたら?
前の相談者さんは、マイナスなこと言わない方がいいって言ってみたらって言ってるけど
言ったら主さんがDVされてないからいいねとか言われちゃうかも。
私もDVされたけど本当に死にたくなるからね。
主さんに悪気がなく友達はついつい言っちゃうのかも。
スクールカウンセラーとか主さんの学校いる?
相談してみれば?って友達にやんわりと伝えれば?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧