急に一人称を変えたら変ですか?私は性同一性障害?みたいな症状があってあまりスカー…

回答2 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2021/06/07 22:25(更新日時)

急に一人称を変えたら変ですか?私は性同一性障害?みたいな症状があってあまりスカートやかわいい服を着たりしないし男の子みたいな性格でした。最近では男の子よりも女の子の友達が増えてだんだん女の子みたいになってきました。前まで自分の事を「ぼく」と呼んでいましたが、私と言うようにしています。たまに忘れてぼくと言ってしまいますし、私と言うとなんだか恥ずかしいです。調べてみるとキャラクターなどに憧れてぼくと言う人は嫌われると書いてありました。私はやりたくてやっている訳ではないのですが少し恥ずかしい気持ちもあります。周りの人達にもどう思われているか分かりません。

No.3306952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-06-07 22:15
匿名さん1 ( 44 ♂ )

削除投票

本気で自分を男性と思っているという女性がいましたが、喋り口調がやんちゃ坊主で一人称が「俺」でした。すごく痛く見えましたね・・・。

男性でも私のように「私」と言いますし、口調が柔らかくてもそれが女性らしさとは言えません。一人称が私のままで何も問題は無いと思いますよ?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気で自分を男性と思っているという女性がいましたが、喋り口調がやんちゃ坊主で一人称が「俺」でした。すごく痛く見えましたね・・・。

男性でも私のように「私」と言いますし、口調が柔らかくてもそれが女性らしさとは言えません。一人称が私のままで何も問題は無いと思いますよ?

No.2

>> 1 ありがとうございます!

No.3

男性も社会人だと割と私っていうから
ワタシという言い方は
ジェンダーレスだと思います。
あとは、ちょっと兵隊ぽくなりますが
比較的ジェンダーレスだと思うのは
自分は〜、という「自分」呼びですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧