一体どうしたら… 長文です

回答4 + お礼3 HIT数 1176 あ+ あ-

2007/04/08 02:10(更新日時)

小中学とイジメを受けました 実母には二度捨てられかけ(その度に保護されて施設入所後に引き取られる)実父は顔も知りません 中学卒業後家を追い出されてバイトと奨学金で准看護婦免許と高校卒業しました そして働きながら専門学校に進学しそこで激しいイジメに会いました リストカットした所を発見され未遂に終わりましたが今でも不安神経症 パニック障害 対人恐怖症不眠症があります 一時よくなり結婚出産をしましたが今また悪化している気がします 最近フラッシュバックが多く不安定です いきなり泣き出したりイライラしたり訳もなく叫び出したくなったり…旦那は理解はしてて協力的だったのですが今は浮気してて(堂々と申告されました)お金も持ち出して貯金もなくなりました 子供は3歳 働かないといけないのはわかってますが主治医から就職禁止を言い渡されています 昨日は気がついたらカッターを持っていました このままだと悪くなるだけ… と思い受診しようと思いますが診察費をだすと生活費が殆どなくなってしまいます 私は一体どうしたらいいのでしょうか アドバイス頂けませんか?

No.330718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パニック障害があるんでしたら、やっぱりいろんな面で不安になると発作が出たりしますよね💧。大丈夫ですか?

母親はもう頼れる存在ではないみたいですね💧。今は音信不通ですか?
連絡が取れてるならそこでもいいし、他に友人や親戚で一時的に間借りできるとこはないでしょうか?

旦那は許し難いですね💢。もうどうしようもないですか?
私は離婚がいいと思います。お子さんが小さいですが、母子になればいろんな特典があるし、あなたは手に職があるし。慰謝料をもらいながら保育所に預けて働けないでしょうか?

旦那に不義があるので離婚はすんなりいくと思いますが💨

ただ、あなたの体調と相談ですよね❗

No.2

医者が就業禁止を告げているとの事なので、離婚して生活保護申請をされたらいかがでしょうか?

No.3

>> 1 パニック障害があるんでしたら、やっぱりいろんな面で不安になると発作が出たりしますよね💧。大丈夫ですか? 母親はもう頼れる存在ではないみたい… ありがとうございます 母は連絡しますが私に援助する気はないと言われています😔子供にも会ってくれません😔母自身祖母から勘当された身で私には親戚は誰もいないのです😢友人は親と同居している人ばかりで(既婚者は私一人なんです)頼めません やはり離婚した方がよいでしょうか… 父のいない寂しさを子供にさせたくないと頑張って来たのですが… 今の状態では子供にもよくないですよね? 貴重なご意見ありがとうございます 意見をもとに今後の事をしっかり考えていきます ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 医者が就業禁止を告げているとの事なので、離婚して生活保護申請をされたらいかがでしょうか? ありがとうございます😃やはり離婚しかないですよね😔一番酷い時期を支えてくれた旦那だし父のいない寂しさを子供にもさせたくなくて別れたくはなかったのですが… でもこのままだと子供にも悪い影響しかないですよね😔 意見をよく考えて早めに結論をだすようにします 貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.5

自立支援制度がありますから医師に相談してみて下さい。収入によって1ヶ月の上限が決まります。私は非課税なので毎月(2500円)診察料と処方薬両方で上記の金額です。

No.6

>> 5 さん ありがとうございます その制度は初めて知りました 調べ方がたりなかったみたいです もっと調べてみます 貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.7

主さんはじめまして。
😊

今は心からお辛いと思います。😔

お子さんかわいいでしょうね。
☝😊
でも心身共に大変なのは伝わって来ます。
😢

今は色々大変でしょうが少し我慢をして旦那を騙しお金を少しずつ貯めてお子さんと二人の生活を選らんでみては如何ですか?
主さんがこんな状況なのに旦那は何をしてんやら。😥

主さんはゆっくりのんびり静養すれば必ず良い方向に向かうと思います。

出来ればご両親揃っての子育てが望ましいですが主さんが壊れてしまいますからね。
😔

旦那さんが変わってくれたら・・なんて期待はもうありませんか?

離婚はしたあとも色々とお一人で大変ですから良くお考えになり最良の答えを出して下さいね。
☝😊

今はあまりお考えにならず少しゆっくりして下さいね。
😉👌

どうかお子さんを可愛がってあげましょう♪
☝😊

では!
🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧