仕事でミスばかり起こしています。体調不良もあって、もう辞めたい…! 営業事…
仕事でミスばかり起こしています。体調不良もあって、もう辞めたい…!
営業事務ですが、今週締め日なので忙しく、休めません。
数人の営業からも事務処理を頼まれ、毎日処理してますが、内容を理解しないで取引先へ送っていた書類もあり、
取引先から指摘され、それを営業から
私に伝えられ、修正してます。
私は派遣なので、基本的に営業から指示受けたことを処理してます。
最近、付き合ってた彼と結婚して、引越しもして生活が変わり、バタバタしていて
喉も痛く、微熱があるみたく体調がすぐれません。
そんな中、締め日で会社自体が忙しい中処理してますが、
私が処理した内容が間違ってる。
とあらゆる所から指摘受けてしまい、
疲れてきてしまい、注意されたりもだんだん嫌になっています。
営業からも「何でこれをこうしたんですか?」
と問われても、特に昨日は熱っぽく、
頭がガンガンしてたので頭が回ってなく
「きちんと確認をせずに進めてしまっていました。申し訳ありません」
と謝ってやり直します。
他にも数回、電話で間違いを指摘され続けると、私の確認不足が原因なので、
だんだんそんな自分にも嫌になってきて、「はい、はい、わかりました。すみません」と言うと
営業から「〇〇さん、何か怒ってるんですか?怒ってますよね?」
と別の意味で注意されます…
怒ってるのではなく、体調優れない中、残業して何とかやってるつもりでも、
ミスだからけで間違いがボロボロ出てきて、嫌になってきて、謝ってますが
正社員の人に電話ごしで怒ってると捉えられます。
こういう時は休んだ方がいいんでしょうか??
締め日で営業の仕事ばかりしなきゃならず、自分が担当してる仕事に追いつけなく、休んだら自分の仕事が遅れるだけです。
休む以前に、もう辞めたい…!
でも、夫からは「子供いないうちはせっかく給料いいんだし、フルタイムで続けてほしい」
と言われます。
あと6ヶ月で派遣契約満了なので、それまで何とか続けるしかないのか?
仕事のやる気が全くなくなっています。。
新しい回答の受付は終了しました
無理せず休みな。あなたは派遣です。
間違ったことをやられるよりも別の人にきちんと正しい仕事をしてもらったほうがいいです。
提出しても間違ってたら修正する時間がもったいない。
これ以上やってミスして周りに迷惑かけるより
辞めた方がいいですよ。あなたには営業事務会ってないように思われます。
かつての私みたい。
私は旦那に私にはこの仕事能力不足だからやめるわ。別の仕事するねと伝えました。
営業の人のあのなんとも言えない、言い回し…グサッ!ときますよね…尾びれ背びれつけてきますから、気をつけて。口が悪いのよ。
熱があれば休むのが、コロナ時代の普通なので休んでみたらと思います。
無理してはダメですよ。お大事に。
イヤイヤやってると周りに伝わるし
ますますミスるし良い事なし。半年もイヤイヤ仕事出来ますか?
はい、はいわかりましたすみません
なんて感じが悪いんでしょう。注意する側が不愉快になってます。自分のため、周りのために違う仕事を探して見ては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧