派遣先で自信をなくしてしまいました… 7月31日までの契約ですが、派遣…
派遣先で自信をなくしてしまいました…
7月31日までの契約ですが、派遣元に相談して業務の難易度を下げてもらうことは可能なのでしょうか。
今まで8年間営業事務をやってきまして、今はコンサルティングの会社で、プロジェクト期間のみの短期派遣に挑戦しています。5月~10月までです。
プロジェクトマネージャのサポートなので、営業事務みたいなものと認識していましたが、頼まれる内容が理解できず、ついてゆけません。
第一段階として、ワークフローの進行に合わせて貰ったExcel資料を流したり、都度システムに出てきたワークフローを実施したりは問題なし。
これが済んだら次はこれ、という、流れを覚えるのは得意です。
でも、資料自体はプロジェクトマネージャが作成してくれると思ってたので、
「この7つのEAシートを1.110から1.111に置き換えてもらえますか?出来そうですか?」と聞かれた時、もう、何を言っているのかわからなくて、依頼したい事は分かったんですけど、やり方がまったくわからなくて、自信をなくしてしまいました……
資料はPowerPoint提案書、Excelコントロールシート、Excel受注書類など様々あり、ゆくゆくは作れるように、くらいに構えていたので研修してくれるんだと思ってました。
でも、派遣先責任者に聞いてもプロジェクトマネージャ任せで、研修を何もしてくれません。
自分で先方のイントラネットワークを探し、たくさん勉強もしたつもりで、仕事の流れだけはキャッチアップ出来ていますが、資料作成は本当にやったことがなく、いきなり知らない会社の、マクロ組んであるExcelをぽんと渡されても、全然わかりません………
先方の求めていたレベルの能力がないのかも……と挫折しそうです。
中身を見ても、マクロ?や関数だらけ、英語と数字だけ……
置き換えの方法を教えていただけますか?と聞いたら、コピーアンドペーストだと言われましたが、数式が組まれ過ぎてて、びくともしません……
わたしの能力では、先方の求めることは出来そうになくて、派遣元に相談した方がよいでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧