マスク生活が辛いです この状況で高1になったので、人にマスクを外したところ…
マスク生活が辛いです
この状況で高1になったので、人にマスクを外したところを見せたことがありません
しかし、マスクのせいでなぜか私が可愛いと言われています
今まで可愛いと言われたり噂されたこともないし、外したら全然ブスです
でもなぜかその噂が流れていて、昼ごはんのときに顔を見ようとしてくる男子がいます
私は醜形恐怖症で、人に顔を見られたくなくて口を抑えながら食べたりして見られないようにしていたのですが、いつの間にか見られてしまっていて、全然可愛くないと言われました
そんなのわかってるし、慣れているのでなんとも思っていないつもりだったのですが、可愛いと噂がたったときは素直に嬉しかったし、想像以上に傷ついてしまって、鏡が見れなくなりました
小学生のとき不潔だと容姿でいじめられて、それからヘアケアを人一倍入念にしたり、姿勢に気をつけたり、ダイエットしたり、性格だけでも良くしようと思って気配りもできるように頑張ってきました
でも、それも雰囲気美人になっただけで、顔が悪ければダメだったみたいで、なんのために頑張ったのかわからなくなりました
鏡を見たら自分が醜くてグチャグチャにしてしまいたくなります
やっぱり人はどれだけ性格を磨いても何をしても顔が良くなければだめなのでしょうか
いつか顔より性格を見てもらえるようになりますか
これから先もこうなるのだったら生きていられないです
新しい回答の受付は終了しました
主さんの外見は分かりませんが、性格は素晴らしく可愛いと思いますよ。
控え目なところ、努力家なところ、同年代だったら主さんを好きになってしまうかもしれません。
学生の男の子ってデリカシーがないので、誰に対しても馬鹿な事言っちゃうんです。
主さんの良さや、可愛らしいところに自信を持って下さいね。
今は、マスクで顔を隠す日々だから、余計にプレッシャーだよね。素顔を晒す、って主さんだけじゃなくて、大人でも勇気のいること。辛かったね。
それで、中身を磨いても?って話なんだけど、中身も外見も、両方磨くのが良いよ。
それは、人に好かれるため、というよりも、なりたい自分になるためだよ。
私、大人なんだけど、ガミースマイルで小鼻が大きいし鼻も低い。
目は綺麗だと学生の頃から褒められたりしてきて、大人になってからも、マスク美人(歯科助手してた)だと言われたりしてきた。
でも実は、中学生のころからアイプチなの!
褒めてもらえる目元も、物凄くコンプレックスだったよ。だから、主さんの気持ち分かるよ。
高校生の頃も、バイト先のお客さんに、目は綺麗だけど鼻から下が残念だ。
なんて心無いセクハラ言われて傷ついたのも覚えてるよ。酷い話だよ。
私は、割と重症寄りのガミースマイルで、笑うと歯茎がかなり出てしまうんだよ。
けどね、そんな私はモテるんだよ。
自分で言うのも何だけど、モテるの。
友達も多くいるし、告白もされるし、
合コンでもモテる。水商売のバイトしてもモテる。バイト先の先輩や同僚や上司からは、可愛がられてきた。意地悪されたことも無い。
なぜかというと、コンプレックスを隠さず、目の前の人との時間大切にして、笑うから。例え、歯茎丸出しでもね。
私のこと嫌じゃないかな?
どう思ってるのかな。。
って、相手の反応気にしてビクビクしたりは、つまりは、相手のことを信じてないということ。(心を開いてくれないと、相手も辛いよね。)
人と話すときに自分にばかり意識が向いてしまうのは、相手のことを見ようとしてないということ。(自分を見ようとしてくれてない人と話しても、つまらないよね)
私は、人と話すときに、
あなたに興味があります♪
あなたの事を素敵だと思ってます♪
あなたのことが好きですよ〜♪
信頼してますよ〜楽しいですよ〜!
って自分ではなくて、相手に意識を向けるよ。笑顔だったり会話だったりで、相手のことを全肯定してます!って伝えるようにしてきたよ。
相手の人が、楽しく自分と過ごしてくれたら良いな。相手を緊張させたり、気を使わせたりしたくないな、って思うからね。
だから、自分のコンプレックスは隠さず
笑ってきた。自分の弱い部分を堂々と笑顔で晒すと不思議とモテるよ
少しでも楽になったり、手掛かりになったのなら、良かった。
けど、また落ち込むこともあると思うんだけど、そうやって上がったり下がったりしながら人は、大きくなるから大丈夫だよ。
私は、人間的な部分は努力で手に入れた!っと思うから、もし美人とか可愛い人に産まれてたら、今の自分には、なれてないんだろうな、それはちょっと嫌だし怖いな、って思う。
中学生や高校生の頃は、整形してでも美人になりたかったんだけどね。
それで、歯並びに関してだけどご両親に相談したことある?今は、マウスピース矯正もあるから、見た目も気にならないし、マスクしてる日々だし、ご両親説得して、やってみたら良いと思うよ。歯並びは、健康に直結してるしね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧