自分の不倫で妻が不安がったり情緒不安定のようです。やり直ししてもらっていますがど…

回答8 + お礼6 HIT数 822 あ+ あ-

2021/06/13 08:59(更新日時)

自分の不倫で妻が不安がったり情緒不安定のようです。やり直ししてもらっていますがどうしてあげたらいいのか分かりません。辛い様子を見ていると離婚した方がいいのかと悩みます。

No.3309225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-06-11 15:26
通りすがりさん1 ( )

削除投票

奥さんが離婚したいのなら介抱になりますが、違うのなら主さんが解放されたいだけでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

6です。
返信コメントありがとうございます。

信頼は、どのように生まれるのでしょうか?
数日、数ヶ月で構築できるものでもないと思います。

反省から単純に、そのように行動するのではなく、貴方の考え方、価値観がそのように変化し、この先5年、10年続けば、奥さんも貴方の言動に共感し、貴方への不信感などは薄れていくのではないでしょうか?

それから、貴方は、この先奥さんとどのように過ごしていきたいですか?
奥さんは、どのように貴方と生きていきたいと考えていたと想像、推測しますか?

奥さんと何か共通の目標を共有し、過ごしてみてはいかがでしょうか?
貴方の不倫を起点に、原点からスタートしてみるのもよいかもしれませんよ?

No.13

逆立場で考えたらどうですか?

実は奥さんも浮気していて他の男と主さんの悪口言いながらセックスしていたとか

そんな事がバレて謝って来たら どう信用する?

No.12

>> 6 嘘をつかない。 約束は守る。 相手を思いやる。 奥さんの嫌がりそうな言動を慎む。 感謝する。 貴方にできますか? やっているつもりなのですが、まだまだ妻の気持ちにはなれていないのだと思います。

No.11

>> 5 選択権は主さんにはないです。ナッシングです。 奥さんを持て余しているのかもですが、度量ミジンコサイズすぎやしませんかね はい、何も言える立場ではないです。

No.10

>> 4 和解の方向で話を進めたにも関わらずずっと後ろ向きになられると困るというお気持ちなのでしょうが、そんな簡単なことではありません。ずっと疑心暗鬼… どうしたら妻が笑顔になってくれるかを考えています。

No.9

>> 3 なにが不安なんだか聞いて 常に居場所を知らせればよくね? なんならGPSでも付けなよ。 やり直すと決めたんなら 気持ちを奥さんに… GPSつけていいと言ったんですが、妻はそこまでしなくてもいいと。

No.8

>> 2 自分で奥様をそうさせたんです。 奥様が離婚を望まず再出発を望んでいるなら残りの人生かけて誠心誠意償うしかないです。 自分の身が可愛いが故… 今でも自由にはさせてもらっていますので逃げ出したいとは思っていません。

No.7

>> 1 奥さんが離婚したいのなら介抱になりますが、違うのなら主さんが解放されたいだけでは? しんどそうだけど離婚したいとは言ってきてません。

No.6

嘘をつかない。
約束は守る。
相手を思いやる。
奥さんの嫌がりそうな言動を慎む。
感謝する。

貴方にできますか?

No.5

選択権は主さんにはないです。ナッシングです。
奥さんを持て余しているのかもですが、度量ミジンコサイズすぎやしませんかね

No.4

和解の方向で話を進めたにも関わらずずっと後ろ向きになられると困るというお気持ちなのでしょうが、そんな簡単なことではありません。ずっと疑心暗鬼のまま夫婦生活を続けることに奥様も不安と葛藤していることかと。それだけ不倫の罪が重いということです。奥様は今許しがたいことを許すという難題に取り組んでいらっしゃるのですよ。奥様に離婚の意思がないのであれば主さんが生涯かけて信頼に近いものを手に入れることですね。

No.3

なにが不安なんだか聞いて
常に居場所を知らせればよくね?

なんならGPSでも付けなよ。
やり直すと決めたんなら
気持ちを奥さんに向けないと

No.2

自分で奥様をそうさせたんです。
奥様が離婚を望まず再出発を望んでいるなら残りの人生かけて誠心誠意償うしかないです。
自分の身が可愛いが故に逃げ出したいから離婚と言っている様にしか思えません。

No.1

奥さんが離婚したいのなら介抱になりますが、違うのなら主さんが解放されたいだけでは?

• << 7 しんどそうだけど離婚したいとは言ってきてません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧