心が深く傷ついて、そのことが心から消えずに苦しい場合 どうやって回復できますか…

回答3 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2021/06/12 09:30(更新日時)

心が深く傷ついて、そのことが心から消えずに苦しい場合
どうやって回復できますか?
信頼できる人に話を聞いてもらっても
なかなか回復しません。
心を傷つけた人とは、仕事で関わりがあります。
毎日顔を合わせるわけではないのが救いです。

No.3309690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心が傷ついた場合、完全回復は難しいですよね、でも、これから先の人生で、主様が「喜び」と「楽しみ」を見つけていけば、自然と「心の傷」は癒えていくと、私は思います、一日でも早く主様の「心の傷」が癒えますように!

No.2

すぐに回復する人もいれば、なかなか回復しない人もいますよね?

すぐに回復する人をみてたら、物事全て自分の都合良く考えてるようです。良く言えば前向き、悪く言えば自分本位。

No.3

スヌーピーは、こんなことを言ってますよ。

I don’t have time to worry about who doesn’t like me.
I’m too busy loving the people who love me.

僕のことを好きじゃない誰かのことでくよくよする時間はないんだ。僕は、僕を大好きでいてくれる人を大好きでいるのに忙しすぎるから。

全ての人に好かれようと疲弊するのは馬鹿げているというスヌーピーの考え方があらわれています。

自分を嫌う人よりも、友人であれ家族であれ、自分を大切にしてくれる誰かに時間を使う方が有意義ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧