夫に疲れました。 夫は、自分の意見や考えがないようなので相談しながら生活する事…
夫に疲れました。
夫は、自分の意見や考えがないようなので相談しながら生活する事ができません。
話しかけても空気を見たまま相槌すら打たないことも多く、会話も十分には成り立ちません。
決断もできないので常に姑の言いなりになっており、子供もいるので色々考えてやらないといけないし、自分たちの生活も考えないといけない、と何度も言っているのですが、恐ろしいまでの完全無視を続けます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 15
>14
重要点は私が困っているという事実です。理由はここに書いてあります。何度も何度も読み返して下さいと言うのがいいんじゃないかな?
夫は自分が正しいと思い込んでいて、少しでも嫌なことや、不都合が書いてあると思ったら文字も完全無視します。その無視も年単位です。
ご意見を参考にメールしておきましたが、「嫌なことを言ったから無視」、「答えられないのに聞いてきたから無視」「ストレスになる事を言われそうだから無視」など幼稚で異常な無視も日常的にやる人なので、すでに何日も無視してます。
こんな父親がいて子供に申し訳ない気持ちで一杯です。せめて子供が父親を起因とする自己否定をしないようにと願ってます。
子どもさんの為にも別居したらどうですか?
おそらく離婚話も無視するでしょうから、そこは主さんの自由にしてみては?
子どもに父親がいないと…と思うかもしれませんが、そんな父親いても悪影響を及ぼすだけだと思います。
子どもさんを守ってあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧