先日、深夜の人気のない田舎の駅で、 橋上の通路(他に人が居ない)で70歳位の白…

回答10 + お礼10 HIT数 632 あ+ あ-

2021/06/16 16:53(更新日時)

先日、深夜の人気のない田舎の駅で、
橋上の通路(他に人が居ない)で70歳位の白やピンク色の服を着た派手な化粧をした女性に声をかけられました。

それが私をジーと見つめて私の目の前まで来て、
「……新宿にね、行きたいんだけど」

私「今停まってる電車が上りの最終だけど⚪⚪駅までしか行かないから接続する電車があるか時間的にわからない。駅員室で聞いてみては」と答えました。

私もその停車中の最終に乗り(他に乗客はゼロ)座って荷物をゴソゴソしてたらふと見ると頭上にその女性が。

ヒィッと声が出そうなくらい驚いて

女性がまた顔の目の前まで近づいて
「この電車で⚪⚪迄行ってね…」と駅員に聞いたことを私にそのまま報告しようとするので

「いい!そんなに近付かなくて。行けるんなら良かったですよ」

と言って車両を一番端迄移動してしまいました。
他に乗客の居ない最終列車、悪い人ではなさそうなんだけどこのあとこの無人の電車に30分乗るのに何か怖くて運転士さんの居る運転席のすぐ側の座席に座り、追いかけて来ないかドキドキしました。

No.3311823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こ、こわい。
ボケてるのかな。。。
恐怖でしかない。
・・・他の人に見えてるよね???

No.2

>> 1 ≫・・・他の人に見えてるよね???

……アァッ!!!

No.3

おばあさん、別に怖くなくね?
道聞かれただけやん。

No.4

お分かり頂けただろうか…?
実はこの老婆は…

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~

No.5

>> 3 おばあさん、別に怖くなくね? 道聞かれただけやん。 道聞かれてないです。

No.6

>> 4 お分かり頂けただろうか…? 実はこの老婆は… ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~ ぎゃー!

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

No.7

夜中のトイレ 行けなくなりました(@_@;)

No.8

で続きは?発車後、停車駅で乗客はありましたか?
もしかして異次元に乗り入れていまだにさまよってませんか?

No.9

>> 7 夜中のトイレ 行けなくなりました(@_@;) そ、そんな…これ読んだだけで???

No.10

>> 8 で続きは?発車後、停車駅で乗客はありましたか? もしかして異次元に乗り入れていまだにさまよってませんか?

今居る自室、実は……異次元なのか……?

No.11

一緒にトイレ行ってください(;ω;)

No.12

>> 11 怖がりにもほどがあるw

No.13

新宿駅に行けるんですかね?行こうとしたら、もっと早い列車に乗って行きませんか?(あるいは、夜行バスに乗ってバスタ新宿まで行くとかね)。行動が不可解です。

No.14

トイレで笑ってる女性がいます、お化粧直してるだけでした。女性は大変です、葬式の席なのに…

No.15

>> 13 新宿駅に行けるんですかね?行こうとしたら、もっと早い列車に乗って行きませんか?(あるいは、夜行バスに乗ってバスタ新宿まで行くとかね)。行動が… 検索してみたら東京までの接続なかったみたいです

No.16

>> 14 トイレで笑ってる女性がいます、お化粧直してるだけでした。女性は大変です、葬式の席なのに… なにそれ?

No.17

説明します、誰かが死んで悲しいのに化粧を気にする程、気を遣う女性は不憫だと言う例え話です。

No.18

>> 17 笑ってたのは?

No.20

>> 19 自分のレス読み返してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧