昔から人と違うことが好きだ。 親は全然そんな人じゃないのに、なんで私はこう…
昔から人と違うことが好きだ。
親は全然そんな人じゃないのに、なんで私はこうなったのかよく分からない。
幼稚園ぐらいの時も、みんなが好きなキャラクターには興味がなかったし、小学校に上がっても、みんなと同じようなゲームはほとんどやらなかった。
今高校生だけど、今でもそうで、やっぱり人と違うことがしたくなる。みんなと同じなのは退屈だと感じる。
ただ、こういう性格の人って理解されないことが多いし生きづらい。
こんな私でもたまに、友達と同じものを好きになって、盛り上がったり分かちあったりしたいと思うから。
昔から「私は○○が好きなんだ!」って言っても、周りが共感してくれることなんてほとんどなかったから、今でも自分の好みを言うのはすごく抵抗がある。
新しい回答の受付は終了しました
あなたはそう言う個性の人なんだから開き直るしかないよ。
他人の目なんか100%気にしないレベルまで開き直ってごらんよ。
他人と趣味が違うことぐらいで嫌われたりしないから。
少なくとも大人の世界ではね。
仮にあなたがまだ中高生だったとして、それで白い目で見られたとしても、その経験は大人になった時にすごく役に立つと思うよ。
孤独を自ら選ぶという経験は人を強くするからね。
大人になったら孤立することに対する免疫力は絶対に持っておいた方がいい。
人間長く生きていると、変わった人、の方が価値を持つようになります。自分と同じような人に飽きるからです。あとは、みうらじゅんさんのように人と違うことを、面白く伝えれるようになると、さらに人気がでます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧