遊びのお誘いについてです、 はじめに、不快に思われる方がいるかもしれません。贅…

回答1 + お礼1 HIT数 499 あ+ あ-

2021/06/16 02:47(更新日時)

遊びのお誘いについてです、
はじめに、不快に思われる方がいるかもしれません。贅沢な悩みだなと思われるかもしれないのですが、私は趣味の友達、リアルな友達等、
趣味が沢山あるため関わる人も多くなっていくのですが、そこで出会った一人の子について悩んでいます。、その子とは仲がよくイベントの度に一緒にあったり多いときは月2ぐらいで会ってた時もありました。私の遊び予定、全部この子みたいな月もありました(笑)

ですが、最近私も夢のための投資金、将来を考えなくちゃいけない、また未成年のため
お金に余裕がなく相手は20半ば確かに正社員で金銭面が安定していると思います、
傍ら、私は未成年アルバイト、となるとお金も全然変わってきて相手の金銭に合わせて、
10日感覚で誘われます。とてもじゃないですが未成年の私は只でさえ多趣味で他にもお金をかけたいため、苦しいです。
およそ、月3ペースでのお誘い、断っても落ち込む方なので断るのも罪悪感を感じてしまい、
遊びまくらないと気がすまない子なので、
私が断ってもきっと他の子と遊びに行くとは思うのですが、最近どうもしんどくなってきました。私的には月1とかでいいんじゃない?、、って思うのですが皆さんは同じ友達とはどれぐらいの頻度出会いますか?、、

No.3312269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事情を話して断りましょう。
それでも落ち込んだり、万が一当て付けのようにしてくる人なら、その人はもうその程度の人ですよ。いい大人が、相手の事情を汲めずに被害妄想で病むだなんて主さんが金銭面で困ってなくてもいずれひずみが生まれますよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
ありがとうございます、そう割り切る方が楽な気がしてきました。、いつの間にか楽しいから苛立ちに変わっていったりストレスになってました、、、。、いずれ本当にひずみが生まれそうなんで友達関係見直してみます、
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧