生きるのに疲れた。私は馬鹿だし、影が薄すぎて近くにいても気づいてもらえないし。そ…
生きるのに疲れた。私は馬鹿だし、影が薄すぎて近くにいても気づいてもらえないし。そもそも生きる意味すらわからない。何やってんだろう。中1ん時はいじめられたし。その時から人間不信気味になった。人間なんかどこまでも愚かだと思う。親は親で私がいじめられてヘコんだ時も休ませてくれたのは1日だけ。しかもちゃんと勉強しとれよ!!とかマジ意味がわからない。ヘコんでる子供に言うことがそれ?って思う。学校行きたくないって私が言っても休ませてくれない。先生は先生で、クラスメートがうるさいって訴えても何もしてくれないし。こんな世界であと何十年も生きなきゃいけないの?早く死にたいよ。辛い思いなんかしたくない。誰も私を必要としない。友達に「早く死にたい」って言っても「えー死なないでよ〜」とか、本気にしてないし。マジでウザい。なんで人間として生まれたんだろう。もう本気で生きるの疲れた。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😊
疲れちゃいますよね、心が
心と体だったら、心が親分、体が子分
本当のあなたは、その心なんですよ
心が、体という乗り物に乗っていろいろと操縦しているようなものなんです
あなたは今、生きるのに疲れちゃっていますね
心が、疲れて苦しくて倒れちゃっているんです
ただ、それは体にはなかなか現れませんから、周りの人も気づいてくれませんよね
でも、あなたのように心が苦しい経験をした人は、同じような人の気持ちがわかりますので、元気になったらそういう人に優しく声をかけてあげてくださいね
さて、今のあなたの心を元気にする方法ですが、これは自分でできるんですよ
心という本当のあなたと、子分である体があることはさっき言いました
その全体を、優しく包み込むようにしてあげてください
傷ついて倒れている子どもを優しく抱きしめるように
そういう子には、どんな言葉をかけてあげればいいですか?
大丈夫だよとか、あなたはいい子だよとか、私が味方だからねとか、優しくて励ますような言葉ですよね
自分の心に、そういう言葉をかけてあげてください
そして体にも
改めて考えてみると、よく歩いてくれる脚、自由に動いてくれる手、目や耳だってあなたのために忠実に働いてくれていますよね
頭だって、自分の気持ちをちゃんと伝えられる文章を書けるじゃないですか
一つ一つの自分の体に「ありがとう」と言って、心には優しい励ましの言葉をかけてあげる
これを、毎日の習慣にしてみてください
だんだん心が元気になってくると思いますよ
心が元気になれば、あなたは何でもできます
親分が元気になれば、子分も元気になる
そして、親分がやりたいことをやっていけばいいんです
親分が、ちょっと頭を良くしてみようかなと思えば、子分はいくらでも勉強しますよ
あなたの心も体も、無限と言ってもいい可能性を秘めています
それを、自分の中から引き出すように生きていくんですよ
そうすると、あなたは周りから見てもキラキラと輝いて見えるよになります
あなたに秘められた可能性、個性というものを表現すること
これが、生きる意味ですよ
そのために、まずは心を元気にしましょうね
最後に、僕からもあなたに励ましの言葉を送ります
あなたは、誰が何と言おうといい子ですよ
応援していますからね😉
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧