朝からお腹が痛くて、学校に遅刻の連絡をしました。ですが、まだ波が激しく排泄物が出…

回答3 + お礼3 HIT数 331 あ+ あ-

2021/06/16 11:12(更新日時)

朝からお腹が痛くて、学校に遅刻の連絡をしました。ですが、まだ波が激しく排泄物が出切らないです、、、。自分はお腹がよわく、たびたび困っているのですが、腹痛で学校を休むのは良くないことでしょうか?
また、親に怒られそうなのでこわいです。

タグ

No.3312440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-06-16 11:01
匿名さん3 ( )

削除投票

暴飲暴食もしてなくて、何ら心当りがないのであれば、医師にご相談なさって下さい。
過敏性腸症候群とかも有りえますし、ストレスも有るかもしれませんね。
学校にも親にも、何ら悪い事なんてありませんよ!

No.1 2021-06-16 10:55
匿名さん1 ( 44 ♂ )

削除投票

休む事は良くないですね、理由は関係ありません。

ただその状態で無理をしろという話ではなく、そうならないように食べ物に気をつけたり、お腹を冷やさないようにしたり漢方を飲んでみるとか対策をするべきかと。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休む事は良くないですね、理由は関係ありません。

ただその状態で無理をしろという話ではなく、そうならないように食べ物に気をつけたり、お腹を冷やさないようにしたり漢方を飲んでみるとか対策をするべきかと。

No.2

親に怒られるとか、休むのが良くないとかではなく、学校に何しに行くか?ですよ。
勉強しに、友達に会いに、色々あるけど、学校行っても腹痛で授業が聞けない、友達とも遊べない、なら行く意味は?自分が学校に行ってやるべき事が、腹痛のせいでパァになるなら、休んで何が悪いって感じです。

No.3

暴飲暴食もしてなくて、何ら心当りがないのであれば、医師にご相談なさって下さい。
過敏性腸症候群とかも有りえますし、ストレスも有るかもしれませんね。
学校にも親にも、何ら悪い事なんてありませんよ!

No.4

>> 1 休む事は良くないですね、理由は関係ありません。 ただその状態で無理をしろという話ではなく、そうならないように食べ物に気をつけたり、お腹… ありがとうございます。
過去に病院に行った際ストレス性過敏性症候群と言われてから薬は飲んでいたのですが、最近は薬が切れていってませんでした、、、それが原因なのかもしれませんね。ほんとに後悔してます。

No.5

>> 2 親に怒られるとか、休むのが良くないとかではなく、学校に何しに行くか?ですよ。 勉強しに、友達に会いに、色々あるけど、学校行っても腹痛で授業… たしかに授業中に波が来たり、電車登校なので電車に乗っている時に腹痛が起きたりするのもトラウマものなのでそこも悩む原因なんです。ありがとうございます

No.6

>> 3 暴飲暴食もしてなくて、何ら心当りがないのであれば、医師にご相談なさって下さい。 過敏性腸症候群とかも有りえますし、ストレスも有るかもしれま… 前に病院に行った際、ストレス性過敏性症候群だと言われました。薬をもらいすごしていたのですが、薬が切れしばらくしてまた下痢に襲われています。多分それが原因だと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧