朝からお腹が痛くて、学校に遅刻の連絡をしました。ですが、まだ波が激しく排泄物が出…
朝からお腹が痛くて、学校に遅刻の連絡をしました。ですが、まだ波が激しく排泄物が出切らないです、、、。自分はお腹がよわく、たびたび困っているのですが、腹痛で学校を休むのは良くないことでしょうか?
また、親に怒られそうなのでこわいです。
タグ
No.3312440 2021/06/16 10:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
休む事は良くないですね、理由は関係ありません。
ただその状態で無理をしろという話ではなく、そうならないように食べ物に気をつけたり、お腹を冷やさないようにしたり漢方を飲んでみるとか対策をするべきかと。
親に怒られるとか、休むのが良くないとかではなく、学校に何しに行くか?ですよ。
勉強しに、友達に会いに、色々あるけど、学校行っても腹痛で授業が聞けない、友達とも遊べない、なら行く意味は?自分が学校に行ってやるべき事が、腹痛のせいでパァになるなら、休んで何が悪いって感じです。
暴飲暴食もしてなくて、何ら心当りがないのであれば、医師にご相談なさって下さい。
過敏性腸症候群とかも有りえますし、ストレスも有るかもしれませんね。
学校にも親にも、何ら悪い事なんてありませんよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧