不妊治療の事で分かる方教えて下さい🙇
不妊治療をした事がある方にお聞きしたいのですが……
不妊治療病院に行く時期は生理が終わってから2、3日後に行ったのがいいのですかね❓
基礎体温をつけて思っただけなのですが排卵がないかもしれません😢排卵誘発剤の薬か注射を打って欲しいのですが、検査などしてからじゃないとやってくれないのですか❓
無知ですいません💧分かる方、教えて頂けたらありがたいです。宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして😊 通院中のすずです。質問についてですが、基本的に検査をしていかないと難しいと思います。最初に行くのは、いつでも大丈夫😃 ただ、内診をすると思うのでメンタル的な部分で生理中は避けた方がいいかも。周期12日頃に行くと、卵胞の様子がわかるかもしれませんね。基礎体温は2周期以上つけてからが医師も判断しやすいから良いと思います😃
初診の時は内診をします。そして検査の日程を決めます。生理3日目位にホルモンの状態やクラミジアがあるか調べる為に血液検査をします。生理10日目位に卵菅造影検査をします。あとは旦那さんの精子の検査が主にする検査です。必要であれば子宮鏡検査もしますが。検査をしたうえでお互い問題がなければタイミング法で指示された日にH💏をします。排卵が起きていれば誘発剤は必要ありません。排卵誘発剤はメリットもありますがデメリットもあるので長く処方するのは逆効果です。以前通っていた不妊治療専門🏥で💊を毎回処方され服用してたのですが👶が出来ず総合🏥の産婦人科に変えました。そこで以前服用していた💊が逆効果だと言われ…そこの🏥は基本的には💊は使いません。出来るだけ自然に近い状態で治療しますと!💊ばかり処方する以前の🏥に不振感をもつようになり🏥を変えました。妊婦さんに影響され妊娠するようです。🏥選びは重要です。自分にあった🏥を見つけられるといいですね。
>> 3
初診の時は内診をします。そして検査の日程を決めます。生理3日目位にホルモンの状態やクラミジアがあるか調べる為に血液検査をします。生理10日目…
3の方、詳しく教えていただきありがとうございます😊
💊ばっかり出す病院も微妙なんですね⤵
以前、妊娠を希望してから2年目になったので私も産婦人科に行ったら採血だけして性病とエイズ検査はしてくれて大丈夫だったのですが、それから基礎体温表を見せに行くだけで他の検査などはしてくれなかったので行くのを止めました😥
自然に👶できるだろう🙋と信じて四年が経っちゃったので、さすがに病院で検査をしてみようと思いました😣
自分に合う良い病院を選ぶのも大変ですねぇ😠
近くで不妊治療をやってる病院があるので、そこに行ってみて先生の対応の仕方を見てダメだったら他の病院に行ってみようと思います😃
アドバイスありがとうございました🙇
>> 4
こんにちは😃 基礎体温優等生ですね✨ 私は営業部だったのですが、ものすごくハードなので内勤に変えてもらい、通院を始めましたよ😃 仕事との両立…
すずさん、こんにちわぁ😊
仕事しながら不妊治療してるんですか😲やはり両立は大変ですよねぇ⤵😥
私はパート勤めなんで仕事は週3~4日しかないんですけど、時間が選べないので9時から18時なんで仕事と病院の両立ができるかな❓という心配もあるんですよね⤵
金銭的にも余裕がないんですけど、、他にも病院行ってるし出費が増える事を考えたら……😨と思うと怖いんですよね😔💦でも、行ってみないことには何も分からないし、早く元気な👶が欲しいので病院行こうと決意しました👍
すずさんの所にも早く元気な👶がやってきてくれるといいですね✨
お互い、自分と将来の👶の為に、仕事との両立頑張りましょうねぇ😃💪
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 304HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 240HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 159HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 161HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…20レス 248HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧