昨日まで10GB以上あったデータ通信量がいきなり0になっていました。 携帯はW…
昨日まで10GB以上あったデータ通信量がいきなり0になっていました。
携帯はWi-Fi環境がある時に使うので全く身に覚えがありません。
他人に勝手に使われるなんてことはあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
画面ロックのことでしょう。
1さんは誰かが勝手にスマホ操作したことを疑っている。
さて仮にwifi環境でしかネットを使っていないとしても、モバイルデータ通信がオンになってい場合、ネットを自発的に使っていない時にアプリのバックグラウンド動作が起きていたり自動更新機能が働いてしまい、それで通信量食ってしまうこともありますが、どうでしょうか。
スマホの設定で一定時間操作しないと画面がロックされて、ロック解除しないと使えないようにできるんだよ。
自分で決めた暗証番号だったり指紋認証だったりを選べるんだよ。
他人に推測されやすい暗証番号はダメよ。
指紋認証は寝てる時に勝手に指を使われないよう気をつけて。
そうそう9さんが言う通りwifiの繋がりが悪い時、wifiのみオンになってれば動画なら読み込みが止まるとかになるんですが、モバイルデータ通信がオンになってるとそっちに切り替わるので気付かない人けっこういますね(wifi優先してずっとグルグルすることの方が多いですけども)。それで通信量食っちゃう人もいるかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧