彼氏と価値観が合わず、このまま付き合っていけるのか不安です。 先日彼氏から…

回答4 + お礼0 HIT数 375 あ+ あ-

2021/06/21 22:30(更新日時)

彼氏と価値観が合わず、このまま付き合っていけるのか不安です。

先日彼氏から、友達(元カノ)がビジネスで成功してるから良かったら話を聞いてみたら?と言われました。
彼氏の説明では良さそうな仕事だったんですがあまり聞いたことのないタイプの仕事だったので、次の日その会社をネット調べると所謂マルチやネットワークビジネスと紙一重では?という噂がありショックでした。

私はかなり保守的な人間なので、誰かの損や不幸の上に利益が成り立つビジネスモデルは怖いと思っています。(知識不足、偏見かもしれませんが)

私はやらないとして、彼氏は「元カノがやってるのは女性向けのコンテンツだけど、男性でもできる同じようなものが有れば絶対やりたい」と言っていて一気に不安になっておりました。その元カノに騙されてるんじゃないかと。

マルチっぽいのはちょっと私には合わないと伝えましたが、少し喧嘩になってしまい、「そういう売り方してる人は一部でそうじゃない人もいる、◯◯が仕事に悩んでたから、話聞くだけならタダだし善意で言っただけだから嫌なら聞かなくても良い。」「俺は元カノのこと信用してるし、そう言う売り方はして無いはず。あいつはなんでも正直に言ってくれる奴だから。」と言われそこで話が終わってしまいました。

彼氏の中での私は、元カノに嫉妬して職業偏見で侮辱した奴みたいになってるんじゃないかと思って悲しいし、実際あまりに彼氏が元カノのことを信用していて嫉妬もしています。
情報収集も悪い情報ばかりを集めて斜めに構えすぎたかもしれません。

この件に関してわかり合うのはもう無理かと思いますが今後ずっとモヤモヤしそうで不安です。
長文で何が相談したいのかよくわかりませんが、何かアドバイスやコメントがあれば、心の整理のためにお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

No.3314129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

価値観、特に「嫌だと感じること」が違う場合には、結婚しても長く続きにくいと聞いたことがあります。

No.2

うーん
彼の本心が分からないので何とも言えないところかな。

ただ言い方やまだ元カノと絡んでいるなら別れも考えとけば良くないですか?

No.3

それはつらいね
ガンバ

No.4

私だったらその彼氏と距離を置いて、元カノとどうつるんでいるのかみるかも。
私も主さんと一緒で元カノは胡散臭い感じがしてなりません。彼は元カノに洗脳されかけてるような気がします。
でも正直マルチもネットビジネスも向いてる人はぼろ儲けしてる。逆にそれで苦しむ人もいるからね。私も知り合いに何人もいるけどいずれも後者です。私は今の仕事が好きでそれを断ち切ってまでどうもそういうビジネスに魅力を感じませんでした。あなたは今の仕事をやめたくて他を探してるのかな?
私の友人も勧誘がしつこく、終いには「とてもいいビジネスなのにどうして分かってくれないのか、協力してくれないのか、すごく残念に思ってる、がっかり」と言われ、もう縁をきりました。こんなこと言う子じゃなかったのに。人格が変わってしまうんですよね。そういうのに手を出すということは友だちや周りの人間関係も失う覚悟が必要だよ。あなたのカンはきっと間違ってない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧