自分は今中三です。 体の性別は女なのですが、幼いころから好きになるのは女の子で…
自分は今中三です。
体の性別は女なのですが、幼いころから好きになるのは女の子で、現在も好きな方がいます。
その人とは自分が中二のときに出会い、その人は一歳年上の先輩でした。
実は当時、その人は自分に恋愛感情がわいていたらしく、お互いの気持ちは知っており、仲良くさせてもらってました。しかし、その人は昔のトラウマで付き合うのが怖いそうで、友達以上恋人未満の関係じゃダメかな?とのことで、いい感じの距離でした。
しかし、その人が高校生になり、連絡もなかなか取れないようになりました。
もう忘れたほうがいいのだろうか、と一人で悲しくなっていると、その人との共通の友人から、その人が「もう忘れたほうがお互い幸せなのかな・・・」と、自分のことを言っていたらしく、まだ嫌いにはなってないのかな、と少し安心して、メッセージを送ったりしました。
ですが、返信はほかの人には早いのに一週間ほど返ってこなかったり、かえってきても、短文で、これは連絡よこすなの合図なのか、わからず、悩んでいます。
自分は今でもその人が好きですが、その人のことを束縛したいわけでもなく、これ以上嫌われたくないので、嫌がられているのであれば、関係を切る覚悟はできています。
皆さんの意見が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
きっと、その先輩の心の中には、既に違う人が居るんじゃないかな。
ひょっとしたら、それは男子なのかも。
だから、主ちゃんとは付き合えなかったのでは?
実際の所は先輩にしかわかりません。
諦めた方が良いとは思いますが、
その前に、先輩の本音を確認してみたらどうかな。
決断する必要もないのかなと思います。
人の生き方、考え方って日々変化するものだと思うし、それが自然なことなので、せっかくの出会いを自分から絶ちきるのはもったいないです。
お互いまだ若いし、色んな人に出会ってく中で人間的に成長できればそれでいいのかなと思います。
誰かを好きになるとどうしても周りが見えなくなりますよね。でもそれが悪いことでもありませんし、辛い気持ちも全部含めて成長するための経験と捉えてみると少しは気持ちも楽になるのかなと思います。
もし好きな人のことで頭がいっぱいで何も手につかないのであれば、少し別のことを考えて気を紛らわすのも悪くはありません。ここぞという時以外は自分が楽しくなれるものに集中してみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧