長文ですが…同棲について
付き合って一年の彼がいます 付き合い始めの頃はお金を貯めて一緒に同棲をしようと今まで貯金をしてきました 数日前に彼と彼の親と一緒に食事に行った時に同棲する費用が足りないなら出してあげるから早く一緒にくらして結婚しなさいみたいな事言われました 私はまだ自分の親にも結婚をいつ頃するとかも相談してないし私も結婚は今すぐしたいとは思えなくて同棲したら結婚しなきゃならないと思うと大変気が重くなります 引越しの費用の援助は助かりますが彼親が結婚に先走りしてて気持ちがついて行けません ちなみに彼は来週、私の実家に来て同棲の許可をもらいに来る予定です 私は一人暮らしが長いので同棲したら自由がなくなる、ずっとこの人と一緒になるのかと思うと窮屈です でも彼は私の事を大事にしてくれ優しいです 何の問題もないのですが、同棲したらもう後には戻れない気がして…みなさんのご意見お願いします
新しい回答の受付は終了しました
何故結婚の申し込みではなく同棲の申し込み❓私が親ならふざけるな💢と彼を追い返しますが😥付き合う上で同棲という課程は必要ありません。
あなたが後悔するだけです💧今の気持で同棲したのならますます結婚したくなくなりますし別れる事も出来なく八方塞がりになるでしょう😥
私が実際そうでした😢同棲6年ズルズル相手方は結婚をせかす…私は踏み切れない…やっと同棲解消、別れる😥物凄くエネルギーを使い果たしました😩
その後知り合った彼とは何故か無条件に結婚を受け入れました😃
今子ども出来て幸せです😃あの時の決断は正しかったと思っています。少しでも不安がある結婚は難しいと思います💧主さんも微妙な年齢ですが🙇自分の気持ちに正直に生きる事が大事です💪同棲は絶対反対‼頑張ってね✌
そんなに不安になっているなら、一度彼と話し合ってみたらどうですか?
彼親が引っ越し費用を出すってゆーのは、彼にそれだけのお金がないか、男親として何かしたい という気持ちか。
焦って同棲することないですよ。
焦ると失敗すること多いですから💧
みなさんご意見ありがとうございます。付き合って一年ですが出会い始めの頃、私は借金があり彼に金銭的に助けてもらい今では少しずつですが返済してます なので彼の貯金が少なく彼の貯金だけでは引越しが出来ない状態でした 私も一人暮らしで不経済だろうから一緒に暮らしてみては…という彼親の意見です
経済的に楽になる事より気持ちの方が大事じゃないかなぁ~😥
一緒に暮らしてしまえばお金の事は自然な事になってしまうし、そうなると一緒に生活するという毎日の事の方が何かあれば負担になりますよ💧他人同士が干渉せずに暮らすのとはわけが違います。お互いが離れられず一緒にいたいから…って同棲したってうまくいかない事もあるのです。よく考えた方が良いと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧