私には仕事で向上心がないです。正直お金のために働いています。給料が良いから今の会…
私には仕事で向上心がないです。正直お金のために働いています。給料が良いから今の会社に就職しました。
普通に貯金できて普通に生活できるくらいの最低限のお金が貰えたらそれでいい。将来は結婚願望も特になし。今の給料に不満はないです。昇進したらもっと給料あがるよと言うと思いますが昇進するやる気も起きません。きっと別の仕事に就いても同じことになります。
仕事できないレッテルを貼られてるわけではないし、大きなミスなくそこそこ仕事をこなしているのですが、こんな思考変わってますよね。周りは「将来は会社を運営する!」「将来は人事部について未来の後輩たちを育てる!」と向上心に溢れてます。
No.3317451 2021/06/23 18:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
俺は出世には興味無かったけど、
何年も後から入った若い後輩が上司になり、ソイツに顎で使われると思うとプライドが許さず、
結果、出世しちゃってました。
本当は、一人でコツコツと仕事する方が好きだったのにな…
プライドを捨ててたら、もっと楽に生きられてたのかも知れません…
まあ、
人に頼られる自分も好きですけどね。
難しい問題だ。
普通に生活できればそれでいいんですよね。
給料がそれなりにいいから私もとりあえず働いています。
人間関係と付かず離れずでそれなりに維持しています(笑)
他人に関心もないので、年下が出世しようがしまいが、給料させ貰えれば文句はありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧