※長文です。 職場の好きな上司の態度に精神的に参ってきています。少し前までは可…

回答3 + お礼3 HIT数 393 あ+ あ-

2021/06/24 07:35(更新日時)

※長文です。
職場の好きな上司の態度に精神的に参ってきています。少し前までは可愛がってくれてたのに、最近は態度が変わりました。

そして今日は仕事で私のやり方について怒られました。仕事のことはこちらに非があったとしてしょうがないとしても、今までにないくらいのキツイ言い方で少し落ち込みました。

ちなみに上司は普段はいつも穏やかで老若男女問わず誰とでも仲が良く、またどんなに忙しい状況でも感情的になることはありません。でも私だけにはあからさまに表情も態度も口調も違います。ぶっきらぼうだし、シカトされるし、命令口調だし。

好き嫌い云々より、せめて仕事中は穏やかにいたいものです。というより、近頃の態度から本当に上司のことを好きなのか分からなくなってきました。ちなみにこういうことは本人に直接聞いたらさらに関係を悪化させてしまいますか??

たぶんここで聞いても分からないと言われるのは承知しておりますが、少しでもヒントがあれば参考にさせてください。

No.3317652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

片想いですよね?
私情を仕事に挟むと辛いだけですよ。

No.2

あなたも部下を持てばわかります。
上司の指示に対して、あなたの何らかの態度、言葉が気に入らないでしょう。
感情的になってはいけません。
まずは素直に、笑顔にです。

No.3

>> 1 片想いですよね? 私情を仕事に挟むと辛いだけですよ。 ありがとうございます。おっしゃる通りです。仕事に精進します。

No.4

>> 2 あなたも部下を持てばわかります。 上司の指示に対して、あなたの何らかの態度、言葉が気に入らないでしょう。 感情的になってはいけません。 … もしかしたら私の態度が悪かったのかもしれないですね。今後そのようなことがないように、笑顔を心がけます。

No.5

気になるなら聞いてみればどうかな?それで、いいたくなかった言わないだろうし、、だって明らかに違うんでしょ?それは気になるよ~

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうなんです、明らかに自分だけ違います。聞けるタイミングがあれば聞いてみたいですけど、、今は話しかけるのも怖いので極力関わりたくないと思ってしまってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧