大手企業に勤めていて、酒、タバコ、ギャンブルしなくて、金銭感覚が合って、ルックス…

回答3 + お礼3 HIT数 484 あ+ あ-

2021/06/25 06:15(更新日時)

大手企業に勤めていて、酒、タバコ、ギャンブルしなくて、金銭感覚が合って、ルックスはまあ好みで優しくて私のことを大好きで結婚したいと言ってる彼氏なんですが…
条件はどストライクなのですが結婚まではどうなのかなぁと思ってます。

彼からのアプローチで初めは条件がよかったので付き合いました。付き合ってみても素直でいい人ですが女性慣れしていないのかちょっとデリカシーのないこと言ったり、デートプランも全く考えず運転も苦手〜、としてくれない。初めは好き、かわいいなど言葉もたくさん言ってくれて、無理して言ってても続かないし言われなくなったとき寂しくなるからそんなに言わないでいいって言いましたがずっと言ってきてました。LINEも寝る前の電話もバンバンきて、嫌ではなかったけど時間合わせたりするのは少し大変でした。(私のが仕事終わるのが遅いので)
でもそんなに思ってくれてるからやれてました。なのに今は好きの言葉もLINEも電話もパッタリ。「最近言ってくれないね〜」と言うと「いつも思ってるよ」とめんどくさそうに言われました。私のデートプランには文句は言いません。プランたまには考えてって言うとホテルかファミレス。ドライブは疲れる。コロナで外出もあまりできないのはわかってるけどそれを理由に適当にされてる感じがする。誕生日もファミレス奢るよ!で終わり。(普段は私も同意の割り勘)

今まで条件でしか選んでなくて、初めて自分の理想の条件に出会ったので付き合ったのですが、この人と結婚して幸せになれる気がしません…
もっと大切にしてくれる人や頼れる人がいるんじゃないかと欲をかいてしまいます。
わがままでしょうか…

No.3318268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり欲をかいていると、生き地獄のような人生になるよ!!
花の命は短い・・30すぎた女性は男は見向きもしないからな、
不倫相手か愛人そんな扱いや誘いしか来ないぞ。

恋愛は理想、結婚は現実~チャンスを逃さないように。

No.2

ワガママ…というか、
可愛いとか好きって言われて本当は嬉しいのに「言われなくなったら寂しいから…」とか余計な事言って理想を遠ざけちゃったのは主さんの方なのかな?って感じました。
素直にありがとう!そういうのずっと言われたいな!嬉しいな!って言えてたら…。

条件を満たした人が好いてくれたのはとてもラッキーだけどそれを維持するのは自分にも努力が必要で…もしかしたら求めるものが高すぎて条件を超えるのは当たり前って感じが相手を変えてしまったのかもしれないなぁ…って。
最初だけ盛り上がるタイプだったのかもしれないですけどね!頼りなさそうな印象もありますし。

失礼な事を言って申し訳ないですが、
どちらかというと彼氏が、というより主さんが条件を満たす彼氏にあぐらをかいてしまった結果なのかな…という印象です。

No.3

わがままというか
深く考えてないのでしょう

No.4

>> 1 あんまり欲をかいていると、生き地獄のような人生になるよ!! 花の命は短い・・30すぎた女性は男は見向きもしないからな、 不倫相手か愛… そうですよね…

No.5

>> 2 ワガママ…というか、 可愛いとか好きって言われて本当は嬉しいのに「言われなくなったら寂しいから…」とか余計な事言って理想を遠ざけちゃったの… 彼の想いに応えたくて彼に合わせて私も好きと言葉にできるようになって(初めは半ば強要だったけど)好きになる努力もしてやっと好きになれたら釣った魚に餌やらない彼氏になってしまったようです…

No.6

>> 3 わがままというか 深く考えてないのでしょう 深く考えすぎなのかもです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧