元彼が憎いです。忘れられる方法はありますか。 元々は長年の友達でした。 …

回答5 + お礼2 HIT数 522 あ+ あ-

2021/06/27 14:33(更新日時)

元彼が憎いです。忘れられる方法はありますか。

元々は長年の友達でした。
最近付き合い、彼から「別れよう」とだけ言われ、その後音信不通となりました。
別れ話をしない不誠実な彼が憎いです。

数ヶ月経った後、彼はバンドを組んでいるので、「音楽を純粋な気持ちで応援したいので、友達に戻りたい」と言ったところ、
「俺はもう好きじゃないから会わない」と返されました
彼が好きな人しか応援してはいけない、というのは、バンドの他の客にも失礼だと思います。

不誠実な態度に腹が立っています。名前を出して暴露したいと考えています。
でも、こんなことしても私の立場が低くなるだけですよね?
彼のSNSを見るとバンドは成功しているようで憎くて仕方ありません。もうSNSは見ないようにしますが。
早く忘れられる方法があれば教えてください。

No.3319164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-06-26 14:35
通りすがりさん3 ( )

削除投票

そういう男だったんですよ。
他に誰か二人のこと知ってる人などおりますか?
聞けるなら聞きたいですね。

No.1 2021-06-26 14:27
恥ずかしがり屋さん1 ( )

削除投票

憎い相手がいる時はそいつより幸せになる事が一番の忘れられる方法。私が今そうです。うひゃひゃと笑って生きてます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

憎い相手がいる時はそいつより幸せになる事が一番の忘れられる方法。私が今そうです。うひゃひゃと笑って生きてます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
はい、元彼に捕らわれずに早く幸せになりたいです

No.3

そういう男だったんですよ。
他に誰か二人のこと知ってる人などおりますか?
聞けるなら聞きたいですね。

No.4

>> 3 こういう不誠実な態度が原因でいつか破滅してほしいです…
共通の友人もいますよ。一度仲介してくれましたが、俺は悪くないの一点張りで2人で失望しました

No.5

友達のうちは良かったけど、付き合って彼女にしたら嫌だったんだろうね

彼女になった途端、束縛したり色々口出ししたんじゃないの?

憎いとか実名出して暴露したいとか言ってること自体、粘着質でストーカーっぽくて怖い

彼の方は、主のそうゆーところに気がついてイヤになったんだと思うよ

話し合いをしないのも、主が泣き喚いて暴言吐くのが目に見えてるからなんじゃん

別れて嫌われるにはそれなりの理由があるんだよ

No.6

別れ方なんてそんなもんだと思うよ。そういう別れ方もあるってだけで。別れるのに理由やら何やら言う必要ないって考えもあるし。執着してるから余計にそう思ってしまうんだと思う。

そういう彼に失望したと言うならそれは分かるしムカつくし悲しい気持ちは凄く理解も共感もできる。ただ失望したのならバンドを応援する必要もないでしょ?今の主さんは振られた逆恨みでしかないかと思う。

No.7

別れる際には、振る側が相手を見下さないように心して話すべきだと思います。一度は好きになった相手への礼儀や温情を忘れずにね。ましてや、元は友達だったなら。

私も元知人の彼に不誠実に雑に振られたから、スレ主さんの憎しみがわかります。単にお茶してるだけでなく、身体の関係があったから。
ただし、振る理由は聞かぬが花です。聞いても深く悩むだけだから。

それからスレ主さん側に未練がある場合、友人に戻るのは不可能ですよ。ご自分でも、わかるでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧