職場での印象について悩んでいます。医療関係の仕事をしている1年目の者です。頑張ろ…

回答3 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2021/06/27 18:20(更新日時)

職場での印象について悩んでいます。医療関係の仕事をしている1年目の者です。頑張ろうと意気込んで臨んでもちょっとした失敗や失敗ではないけれどモヤモヤすることがあり、後からこうすればよかったなと反省する毎日です。印象のいい新人になろうと頑張っているつもりでしたが空回りしている気がします。

同じチームの先輩方が、他職種のあの新人の子は仕事ができる、ちゃんとしてて可愛いなどと話しているのをたまに聞くのでつい自分はそう思われてないんだろうな…とネガティブになってしまいます。年上の方とのコミュニケーションも得意ではないし、仕事もできるタイプではないからです。

先輩方同士は皆さん休みに出かけたりするくらい仲が良いです。このままではそんな風に仲良くなれないまま終わってしまうのではと心配です。
目の前の仕事を一生懸命やっていれば自然と打ち解けられますか?

アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。

No.3319770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医療系ではありませんが、理系の仕事をしてます。

私は日記を付けてます。

大学ノートの1頁を3段に分けて、出来た事、出来なかった事、改善点、を書いてます。

先輩や後輩・同僚とのお付き合いや、感想なんかも書いてあります。(殆どグチ)

もう3年続けてますが、タマに読み返すとこんな事も出来なかったのかと、笑えて来ますよ。

自分も少しずつスキルが上がってるなぁと感じることができて、前を向けます。

No.2

信頼を得るためにも、まずは目の前の仕事を一生懸命やって早く仕事をおぼえることだと思います。主さんは、主さんの出来ることを誠実に行うことが大切で、他人と比較しても良いことなんかないと思います。

No.3

お疲れ様です。頑張っている姿が目に浮かびます。

こんな本いかがでしょうか。「多分そいつ、今ごろパフェとか食ってるよ。」
人は思うほど自分に注目していない。これを読むと、気持ち楽になりますよ。

また、これからの長い社会人人生、モヤったら本を読むことを勧めます。ビジネス書には必ずヒントがある。
本は良い。仕事に関係のない小説でもいい。モヤったら本を読んで。簡単に別世界に自分を連れていって現実逃避させ、リフレッシュさせてくれる。

無理せず、素敵な人生を送れることを願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧