家賃安い部屋に女が住むのは危険ですか? 今年大学卒業するので、次住むとこ探して…

回答5 + お礼3 HIT数 420 あ+ あ-

2021/06/27 16:19(更新日時)

家賃安い部屋に女が住むのは危険ですか?
今年大学卒業するので、次住むとこ探してます。
今は家賃10万くらいの結構セキュリティ高いとこに住んでるのですが、
社会人になったらお金ないので、家賃3万くらいのところがいいかなと思っています。
しかし、親には女なんだからセキュリティのいいとこに住みなさいって言われています。
どうなんでしょうか。殺人事件とかストーカーとか怖いには怖いけど...

No.3319867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 いえ、主次第です。強く生きて下さい。ただ、治安のいいとこおすすめです。 10万なんて、私の給料しはらったら終わりだわ。お嬢様なんだね。 家賃より住む地域の治安のよさは大事ですよね!
繁華街とかはやばそうです。

No.5

>> 2 都内なら6万円以上なら大丈夫だと思う。 それ以下はヤバイ。 セキュリティって言っても同じ建物内の住民がやばかったら終わりだからね。 家… やっぱ、都内でまともなとこ住もうとなると6万以上はかかりますよねー
通勤時間嫌なので、23区内に住みたいんですよね...

No.6

>> 3 都心から離れた埼玉に住めば、同じ間取りでもかなり家賃は違います。 貴女の住んでる地域でも、そういう地域差があるハズだから、 範囲を広… やはり、新卒でお金がないときは、我が儘いわずに郊外から満員電車乗るしかないんですかね...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧