8250円日給-交通費2460円通勤時間片道230h電車(内45分歩)仕事内容=…
8250円日給-交通費2460円通勤時間片道230h電車(内45分歩)仕事内容=倉庫軽作業9~20kg荷物持ち運び7.45h勤務時間(手取で時給計算=777円)という状態の仕事をして生活しています。家賃68000円電気ガス水道代携帯電話代4~5千円食費払って生活できる人いますでしょうか?今年5月~現在住居に転居して貯金なし派遣社員にて近場で紹介してもらい勤務予定の数ヵ所の所は、すべて紹介不可→他の直接雇用会社に面接10ヵ所位すべて不採用、他の派遣会社に登録→紹介なし持病の椎間板ヘルニア股関節しん損傷で立仕事座仕事は不可6月~現在の倉庫軽作業を日雇いで勤務できた事で、なんとか踏みとどまる事ができました。私の現在住居が千葉県香取市小見川という田舎で勤務地が千葉県市川市なので距離にしても100km以上、やれる予定だった勤務地の紹介なしの成田市まででも距離にして34kmあり成田まで自転車通勤も、ほぼ不可能です。数年利用してきた派遣会社から、こちらに転居して来てから紹介一切なくなりコロナにより応募の倍率が高くなっているという理由が本当か嘘かわかりませんがそのような事を電話した時に言われ無視状態。静かな近隣からの騒音苦に悩みたくない事と新築限定の理由から現在の住居に転居して来ましたが6月~日中間は自宅から数mの所で日曜日でも雨の日以外新築工事していて騒音になっていますし隣の同じ貸家の住人が夜中の0時過ぎに家前に車停め車ドアを5.6回バンバンやっていたり昨日も夜中の2時過ぎと4時過ぎに家前に車停め車ドア数回バンバンやっていたりで何の為に、こんな田舎の静けさ求めて、こんな大変な馬鹿損して働いているのか?と思ってしまいます。警察の方に隣の住人の夜中に車ドアバンバンを非常識な事だと私は感じているので夜中は控えていただくように警察の方から伝えていただけないか?近くの交番に電話して頼みましたが車のドア開け閉めは夜中でも生活音の事なので注意なんか出来ないです。と言われ貸家の大家の方も同じような言い方されてしまい→確かに、この辺は車がないと生活できない所ですが毎晩のように時間もバラバラ隣の人への思いやりもなく私的には→どうなの?と思います。仲介した不動産店の方から聞いたのですが夫婦の実家が近くにある人で旦那の方が現在仕事してなく、そのうち働く予定らしいとの事なので二人で私が大変な思いをしている事もわからずブラブラ夜中でも、あのような事をしているのかな?と感じています。私はアパートマンションで以前に何度も近隣の騒音被害で悩まされて引っ越しも多く水回り等の衛星面等が我慢出来ない為、新築限定でほとんど転居しています。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧