目黒日大高等学校という私立高校に通っている高校1年生です。 ここは校則が厳しく…

回答4 + お礼1 HIT数 1906 あ+ あ-

2021/06/27 22:16(更新日時)

目黒日大高等学校という私立高校に通っている高校1年生です。
ここは校則が厳しくバイトが禁止なのですが、バイトをする経験は必要だと思うしお金もカツカツなので夏に(出来ればマイバスケット)で働こうと思っています。因みに家と高校は遠いです。
同校で入学1週間後で隣のクラスで既にバイトをしている女子もいました。
皆やるつもりだと言っていますがバレたら定額の危険があるので心配です。
バイトをしてるのはバレるものなのでしょうか?また、何かバレにくくなるようなアドバイスも頂きたいです。

No.3320116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京の学生か、定額が笑えた。目黒っていったら寄生虫博物館(思ったよりちっちゃかった)20年くらい前に行ったっけ。私が校長ならバイト(ウェイターやウェイトレス、レジ打ちや出荷作業など)なら許すけどな。勉強ばかりして、就職したら使い物にならない人多いから。ただ、援交やそんな怪しいバイトは定額にするね。バイト次第にするよ。

No.2

学校名出さない方がいいんじゃない?

ここでは、固有名詞等は皆出さないし出さなくても相談出来る内容だよね。

主さんはここ初めてなの?

No.3

バイトが禁止ということは進学校なのかな?
勉強頑張ってくださいね

No.4

貴方本当にそこの学生?

No.5

>> 2 学校名出さない方がいいんじゃない? ここでは、固有名詞等は皆出さないし出さなくても相談出来る内容だよね。 主さんはここ初めてなの… 確かにそうですね……高校の人に見られたら身元割り出される可能性もあるので固有名詞出すべきじゃなかったで……
御手数ですが削除投票お願いします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧