メンタルを強くする方法を教えてください。 私はテスト一週間程前になると、毎…
メンタルを強くする方法を教えてください。
私はテスト一週間程前になると、毎晩泣いてしまい、情緒不安定になります。ただの定期テストなのですが、人一倍のプレッシャーを感じていることが原因かと思われます。
このことを誰かに言うことも出来ないので、1人で静かに解決できる方法を探しています。
何か良い方法はあるでしょうか?
No.3320248 2021/06/28 00:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかりますが、親しい友人や親など誰か1人だけにでも話してみることはできませんか?
と言うのも、メンタルを強くする、はメンタルが弱ってないなら挑んでも良いかと思いますが、メンタルが弱ってると上手く行かない気はしてます。
怪我をしてる身体でもっと鍛えたいと言っても、かえって怪我が悪化するように、弱ってるときにメンタルを強くする試みは失敗を重ねてかえってメンタルが弱まることでしょう。
なので、いま弱ってるメンタルを癒すことが必要で、癒しは時間か他人に話すかのどちらかかと思います。
時間は定期的にテストがあるため、癒えるまで時間をとることができないので、他人に話すことで共感や慰めにより癒すのが良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧