友達にお見合いパーティーに一緒に行ってくれと頼まれていますが 私は男30代既婚…

回答8 + お礼5 HIT数 626 あ+ あ-

2021/06/29 10:18(更新日時)

友達にお見合いパーティーに一緒に行ってくれと頼まれていますが
私は男30代既婚者で子供もいますので、さすがに無理だよと断りました。

友達は、ご飯も奢るしパーティー代ももちろん払うから頼むと言った感じです

No.3320415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理ですね、ご友人はよっぽど心細かったのでしょうが、冷静に考えると分かる事なので気にしなくても良いかと。

No.2

社会勉強だと思っていってきたら?
普段食べれない 豪華な食事も出るかもだし 何より、人への接し方など勉強になるはずだよ

No.3

パーティー代、食事代、全部出してくれるのだから付き合ってあげても良いと思う。
主さんは、あくまでも付添人。
友達の為に一肌脱ぐ感じの心構えで。

No.4

それって規約違反とかにはならないのですか?そんな細かくないのですか?

お見合いパーティーで既婚者がいたら私なら開催側に苦情を言うかも。

No.5

>> 1 無理ですね、ご友人はよっぽど心細かったのでしょうが、冷静に考えると分かる事なので気にしなくても良いかと。 心細いのだと思います。

No.6

>> 2 社会勉強だと思っていってきたら? 普段食べれない 豪華な食事も出るかもだし 何より、人への接し方など勉強になるはずだよ 社会勉強や話のネタにはなりそうですね。

No.7

>> 3 パーティー代、食事代、全部出してくれるのだから付き合ってあげても良いと思う。 主さんは、あくまでも付添人。 友達の為に一肌脱ぐ感じの心構… 友達の将来のため、彼女が欲しい希望のためと思えば人助けですよね

No.8

>> 4 それって規約違反とかにはならないのですか?そんな細かくないのですか? お見合いパーティーで既婚者がいたら私なら開催側に苦情を言うかも。 規約違反にはなると思います。普通にお見合いパーティーで既婚者きたら下手したら詐欺ですからね。バレたとき罰金やら訴えられたりやらしても怖いですよね

No.9

行かないでしょ
面倒な事になったらどうするんですか❓
契約違反ですよね。
奥さんに内緒で行くんですか❓

No.10

>> 9 もし行くとしたら奥さんには内緒の可能性が大です。

面倒なことというのは女性にアプローチをされてしまうとかそのようなことでしょうか?

No.11

友達が狙う女性は主狙いになった
主が来なけりゃいけてた
みたいな内輪揉めが起きて
関係にひびが入ったりすることもあるから
一人で頑張ってきてと言うしかない

No.12

1人じゃ何も出来ないんじゃその人一生独身だろうね。不甲斐ない頼りない。付き添う必要なし!

No.13

婚活パーティーは結婚相手を探している女性しかいない場所なのでバレたら主さんにとばっちりが行きます。奥さんにバレたら何と言い訳しますか?やめときましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧