現在3ヶ月の息子がいる新米ままです 私は妊娠中から性欲がガクンと無くなりました…

回答5 + お礼0 HIT数 662 あ+ あ-

2021/07/02 09:05(更新日時)

現在3ヶ月の息子がいる新米ままです
私は妊娠中から性欲がガクンと無くなりました
現在も育児の疲れも相まって全然そういう事をしたいと思えません
夫は今の私と正反対で、性欲に素直で毎日の様に求めてきます
夫は私以外では興奮しないらしく、1人で慰める事も滅多にしません
私だけを求めてくれてるのはちゃんと伝わっていますし、不倫や風俗といったものも利用しないと分かっています
そこら辺の心配は全くと言っていいほどしていないのですが
私でしか興奮しない、自分で慰める事もしない=旦那の性欲が高まったら(毎日)夜の営みに誘われます
正直息子の面倒を見て夜中も3時間おきに起きたり、抱っこやミルクをあげる事にやって腰痛や筋肉痛も辛いです
それなのに夜を誘われる事、それと日頃からのセクハラな言動がストレスで仕方がありません
買い物行く時におしりを揉まれたり
息子とじゃれている時にあそこを出して舐める事を要求される事が多々あります
他にももっと沢山あります
断ると子供のように拗ねて面倒臭いので要求に応えてしまう私が悪いのですが、育児、家事プラス夫の機嫌取りまでしてられないので言いなりです
夜の誘いについては断ったりしているのですが何故か言いくるめられて結局諦めてやらせてしまいます
夜寝るのが遅くなるのも嫌で我慢してます
性に素直すぎる事以外は育児も積極的ですし良いお父さんなんです
ですがやはり身体を求められすぎると好きなのか分からなくなる時があります
苦痛です
悩み相談と言うよりは少し愚痴になってしまいました
男の人ってやはり好きなら毎日でも夜を共にしたいものなのでしょうか
子供がいても尚、人前で胸やおしりを触れるものなのでしょうか
親として恥ずかしいです

No.3321167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行為がしたいなら寝かしつけを代わるとか家事を代わってやって嫁の負担を減らすとか
男はみんなそうやって嫁の機嫌取りをします。

だから嫁は行為に応じてくれて夫の機嫌をとってくれるんです。
もはや産後の余裕がないときの行為は嫁側のサービス精神だと思います。

例えば嫁側だって夜の営みがしたくたって、子育て中は体力的にどうしても無理が生じることが多いです。
その場合はちゃんと「体にどれだけ負担があるか」「どれだけしんどいか」「睡眠不足が精神にどれくらいストレスを与えているか」説明してあげたほうがいいと思います。

男は「無事に産めたからゴール」とどうしても思いがちで若干の解放感があってやりたくなる。
嫁からしたら不慣れな育児がスタートするんだから「これからが始まり」で正直子供で手一杯なのに夫の機嫌までとってらんない。

男女でそういった考え方の違いが産まれてしまうのは本能的に仕方がないことです。
だから口で説明してやってください。男は察することがとても苦手なので。

No.2

うちの旦那は本人曰く「理性の塊」らしいので、妊娠中も出産後も誘われたことはありません。
だから、2年位は無いですね。
自分でやってるかはわかりませんが、ほとんどしないと思います。
こっちが珍しいのでしょうが…
育児も家事も楽しんでやってもらえるので助かってます。

子どもの前ではありえないですね。
あっても寝てからです。

かわいい赤ちゃん両親に見てほしいとか言って、少し実家とかに帰省して、その間に自分のコントロール方法を考えてもらいたいです。
きっと、甘えているんですよ。
赤ちゃんだけでなくて、自分もーって。
今は、体的にも精神的にもキツいこととか、育児で心配なこともたくさんあるとか、正直苦痛で独りよがりになってるよとか、よく伝えて、たまには別室で寝るとかもありかなと思います。

No.3

同じく3か月の子供がいるママです。
うちの旦那に聞いてみました。そしたらなるほど~!という答えが返ってきたので書き込みますね

●旦那さんの心情は?

甘えている
質問者さんのことを異性として好き
構ってほしい

●どうアドバイスする?

正直に向き合ってみたら

自分が苦痛を感じていることを隠すのをやめればいい

恐らく旦那さんが傷つくのを恐れて隠しているんだろうけども、正直に伝えてみればいい

そして、わたしはあなたを愛しているから大丈夫だと伝えてあげればいい

要は、旦那は愛されているか不安になってそういう行動を取っている

(セックスの時は自分だけを見てもらえるから)

以上。

セックス依存性か絶倫の場合を除く。だそうです!

これを聞いてわたしが思ったのは

・お互いに隠さないで本音を伝え合えるようになる(相手を非難するためではなくて、自分の感じていることを知ってもらうため。)、そのためにまずは自分から心を開いてみること

・セックス以外で愛し合う、愛を伝え合える手段を話し合って認識すること(今のところ旦那さんはセックスでしか愛を確認できていないかも)

なのかなあと思いました。

3か月育児、めちゃくちゃしんどいですよね、、、( ゚A゚ )
これが永遠に続くわけではない、、、!!と言い聞かせて、お互い乗りきりましょー!!!!

No.4

全く、思いやりのない夫だよ。
それは愛じゃない。
単なる性依存性。
産後の母親の身体の負担を軽視すると
後々影響が出るってこと忘れずに。
脱毛も激しい時期でしょ?
見えない部分も疲弊してるんだよ。

主さんの親が聞いたら
嘆くよ。。。

No.5

毎日求めるとか年齢や人に寄るんんじゃない?産後慣れない子育てで寝不足だったりするのに思いやりのない旦那さんだね。あなたもちゃんと自分の辛い気持ちを言わないと旦那さんに伝わらないよ。自分のしたくないだけではダメだから週か月何回かって決めて話し合い、話してもわかってもらえないなら置き手紙をしてお子さん連れて実家にしばらく両親に子育て手伝ってもらって育児したら旦那さんに毎日求められたりセクハラされることなく過ごせるかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧