B型の旦那に嫌気がさしてます。その理由は最近、職をかわって3日でやめる、バカばっ…
B型の旦那に嫌気がさしてます。その理由は最近、職をかわって3日でやめる、バカばっかりとかいいだして大喧嘩しました。どこの会社にいってもそんなやつおるのにたったそんな事でやめる騒ぎ。こっちもイラついて一人身ならどうぞ、だけど、あんた一人じゃないのにから何バカみたいな事を!というと、次の日にあんまし言わないで、うつになる(笑)とライン。うつになりそうなのはこっち。いい年してくだらん事でやめる騒動。お前がバカじゃないかと心では思ってます。ほんまもうめんどくさい旦那です。こんなやつ、どうやって扱ったらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
学のあるB型男性は、仕事に対しても几帳面過ぎるほど真面目です。
尊敬しています!
しかし、
学のないB型男性は、一緒に仕事してると、ホント呆れます…
仕事中なのに、突然フラッと居なくなったり、小学生みたいなイタズラして喜んだりする。
すぐ感情的になり、そのまま辞めてみたりも。
俺もそんな人を何人も見て来たから、主さんの苦労もわかりますよ。
そんな相手を大人だと思ってはいけません。
まだ小学生の男の子だと思っておけば、扱い方も簡単なハズ。
離婚する気が無いのなら、
褒めたりお尻を叩いたりしながら、しっかりしつけて下さいね。
B型に対しての偏見と八つ当たりはやめて下さい。
自分はB型ですが同じ仕事を十数年続けてます。
シンプルに旦那さんの考え方が幼稚なのと、主さんが相手を見る目が無かっただけの話だと思います。
血液型は関係ありません。
私もその辺の普通のB型旦那です。
無遅刻無欠席。
仕事も転職もせず、普通に勤めてます。
B型ディスはさておき、3日で離職するなんて普通じゃないと思います。
早めに別れた方がいいと思います。
同じような人を見たことありますが、ヒモ男に進化(?)するか 嫁側が不倫して泥沼化するかしか見たことがありません(笑
うちの旦那もB型だけど、真面目な公務員です。
健康に何ら問題が無いのに働かない(続かない)人は、結婚しない方がいい。
家庭(家族)に対して何の責任感も、感慨も感じないからたったの三日で辞める事が出来るんだと思います。
そういう人って自分の中で余程の意識革命が起こらない限り、変わりませんよ。
自分に見る目が無かったのだと、主さんがヒモやジゴロを養う覚悟で働くか、働かざる者食うべからずと、見限るしかないと思います。
その夫の性格の問題かと思います。
あとその夫を選んだあなたにも少しだけ責任があります。
そう捉え直すことで問題への考え方も少しは変わるかもしれません。
そしてそれでも結婚をあなた達は選んだ。
今どき離婚も珍しくないですので離婚もひとつの方法です。
いないものとして扱う
夫婦だけどあくまで自分の世話だけする
なんだかんだあなたに甘えているからそんな馬鹿なこと繰り返すんでしょ
何かあれば助けてくれる、ひとりじゃないし最悪こいつがいるから大丈夫、とでも思っているんでしょ
あとB型は関係ない
その旦那がクソなだけ
うちのB型旦那は自分の思い通りにならず馬鹿ばっかりという理由で何度も転職しました
ちょっと嫌な事や馬鹿にされるとすぐ辞めます
今はやっと仕事場で立場が上がってきて、自分より下の人間が言う事を聞いてくれるのでなんとかもってますが、今だにトラブルが起こると馬鹿ばかりだから辞めると言います
なんとなくこういうタイプの旦那にはこちらがあまりにも強く言うと反発してきたりヘソ曲げたりするので、優しくしつつこちらの意見は伝えるようにする
怒ったりするよりも泣いて訴えた方が案外効きますよ
血液型で人の性格を決めつける人に、私はウンザリ、嫌気が差します。A型は几帳面?B型はマイペース?←これ信じるやつアホ確定。
因みに私は血液型を聞かれたら知りませんと答えます。血液型マニアホントうざい。
奥さん働いて無いの?
パート????
今は 主夫やイクメン と言う安泰安住を選ぶ女特権の敵な地位もあって
ソレ擁護する為に専業主婦をやれない女子達の過剰なアタリのキツさはちょっと気の毒なレベルだから
昔みたいな男は出て働く者だ 扱いは無理よ
奥さんの言い分は一見シッカリ者に見えて
まるで今時の子供側みたいに引いてるしwww
まずB型は関係ない。
うちの旦那もB型ですけど結婚20年一度も休まず出勤してます。
そこは本当に尊敬してます。
本題です。
仕事が続かない人って
なんか、精神的疾患があるよーにわたしはおもいます。
人に合わせれない。
空気が読めない。
などなど
バカばっかだから辞めた!と旦那さんは言ってますけど、それは旦那さんの強がりでほんとは、会社の雰囲気に馴染めなかったんじゃないかな?と
思います。
B型は面倒なやつ多いですよね。分かります。
うちの旦那もB型で本当に面倒くさいです。仕事について文句言うので辞めたらって言いましたが、まだ辞めてません。
ちなみに私もB型です。仕事辞めたい発言は定期的にしてましたが4年目まだ辞めてません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 473HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧