先日彼氏と居酒屋に行きました。 彼氏は、タバコ忘れたといい私のを数本あげました…

回答14 + お礼0 HIT数 994 あ+ あ-

2021/07/02 07:28(更新日時)

先日彼氏と居酒屋に行きました。
彼氏は、タバコ忘れたといい私のを数本あげました、本部長をやっていて稼ぎはいいので、あとで買って返してって言ったらわかった。って
次の日彼氏を送りに駅まで行って、タバコ!って言ったら買わないよ!って言われたけどタバコぐらいいいじゃん何本かあげたしって思いコンビニへ。
買ってはくれましたが、なんで俺が買わないとならないんだよ!たかりだって。
そして今日電話でタバコ買わされたのがむかつく!って
イヤだって言うのに強要されてタカリだって。
数本吸ったんだから、買ってくれたっていいじゃない。
いつも言ってるわけじゃないんだから!って言うと、イヤ買いたくない。
いつまでも言うよ、タカリってって
考えが小さいって思ってしまう私はいけませんか?

No.3321447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.14

忘れたとタバコを集った彼
数本なのに箱をと集った主さん。
目糞鼻くそで仲良しです。

No.13

主さんセコすぎ。

No.12

目糞・鼻糞だと思います。
主さんが嫌なら、別の方を探してみては?

No.11

タバコが根本原因です。
禁煙しましょう。よりよい世界が待っています。

No.10

タバコ・・・
私なんかしょっちゅう買ってるし、勝手にバンバン吸うてるけど、お互い文句言ったことない

No.9

「タバコでタカリと言われるなんて思いもしなかった」
と思うなら、タバコ数本あげたくらいでお返しせびらなくても良いのでは?
でもそれをしたのは相手の稼ぎが良いからですか?
それがたかっていると捉えられてしまったのではないかと思います。

それと気になったのは、なぜ主さんがタバコ数本のお返しをそんなにせびっているかということ。
以前まで主さんの方がデート代の出費が多かったとか、彼のために何かを立て替えたのに返してもらえなかった経験がありますでしょうか?
ただ相手の経済力を利用しているだけなら私が心配することはありません。

No.8

価値観が違うだの、タカリだの言ってきて
だったら無理だね、さよならって言ったのに、朝普通におはよう、行ってきますってきました。意味が分かりません

No.7

嫌がってあげてなくちゃんとあげました。
タバコでタカリなんて言われると思いもしなかったです。

No.6

返すって言ってわかった!って彼氏言ったのにタカリ扱いするのはおかしいですよね笑

でも、私だったらそんなケチな人とは一緒に入れないですね

No.5

えー、彼氏にタバコ数本如き別にいいじゃん(笑)と個人的には思ってしまう
催促するほどの事かな…だから彼も意固地になったんじゃないのかな?彼は別に買いたくなかったんじゃなくて、催促されて買いたくなかったんじゃないかな?
彼も、飲みに行くならタバコ忘れんなよ!酒にタバコは必需品だろ(笑)

No.4

私も2さんと同じ…タバコなんて駅のホームレスのばあちゃんにめぐんだことすらあるわ。

No.3

いつも食事をご馳走してくれる彼ならタバコ数本くらいいいじゃないですか。
いつも割り勘の彼氏なら、貰っておいて返す気もないのは嫌ですね。人として。

No.2

いやぁ、どっちも小さい

彼氏なんだもんせびらずに数本くらいあげたら?
彼氏も彼氏でくれた人に対してすんなり返さずタカリ扱いするのもなんだか..

No.1

ケチな人っているよね
そういう人は深くは付き合わないように
してます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題