「何でもいいので内履き(中ズック)を準備して下さい」って言われたら、いくらくらい…

回答5 + お礼5 HIT数 403 あ+ あ-

2021/06/30 15:22(更新日時)

「何でもいいので内履き(中ズック)を準備して下さい」って言われたら、いくらくらいの値段の靴を買いますか?

その内履きはスポーツをするためのものではなくて1年しか使いません。

なるべく安く済ませますか?

それとも有名なメーカーの高い靴を買いますか?

私はどうせ内履きだし、1年しか履かないし、と必死で安い靴を探しました。

予算は1980円以下で、好みのデザインのスリッポンが安く買えて嬉しかったです。

でも、たかたが内履きなのにメーカー品のオシャレなスニーカーを履いている人がいたから、私は安い靴が買えて満足していた自分が何だか恥ずかしくなりました。

内履きとして履かなくなっても普段用として履けるし、メーカー品だと長く履ける、良いものを買って損はないな~と考えさせられました。

皆さんなら内履きに、いくらくらいの値段の靴を買いますか?

No.3321618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 私も短期間で必要なものなら2000円以下の安い物を探すと思います。 でも、安いのを買って、使い心地が悪かったり、すぐダメになって買い替… やっぱり安い物を探しますよね、高くて良い内履きを~だなんて微塵も考えなかったです。

だからメーカーのスニーカーを内履きにしている人がいたことに正直ビックリして、でも長い目で見ればその方が良いんだろうなぁと考えさせられました。

No.7

>> 2 自分の優先順位なら 1.通気性 熱いとか蒸れるのだけは勘弁 2.汚れが目立たない コレ大事 3.恥ずかしくないデザイン 2とのバランス… 私は①安さ②デザインしか考えてなかったです。

内履きをそこまで考えて買うのは凄いですね、自分にはない発想だから色々と考えさせられます。

No.8

>> 3 快適に過ごせるものを優先してます。 短期間だとしても普段使いにシフトできるし。 といっても私が履いてるドクターショールの靴やサンダルは足… 内履きに5000円も出せるか?と考えると私は出せないです。

せめて3000円以内で安くなってる良い靴を~と思うかもしれません。

5000円を安いと捉えるか、高いと捉えるかの違いや、金銭的な余裕の違いもあるかもしれないですね。

考えが短絡的なのか、貧乏性なのか、主婦だからなのか、内履きだと快適さは二の次になってしまいます。

No.9

>> 4 1年間で使う限定であれば・・・あなたと同意で私も3000円ほどで調達します。 やっぱり1年後のことまで考えて買わないですよね。

ネットショッピングする時も、しまむらで買う時も「今シーズン着れたらOK」って感覚で安い物を探してしまいます。

No.10

>> 5 同じく2000円以内ぐらいで探すか、なんなら1000円ぐらいにしますね。 でも考え方次第ですよ。その高い靴買った人は1年経ったら外履き… 私が買った内履きは1580円で、予算よりも安く買えてラッキー!って思っていたんです。

主婦しかいない場所で履く内履きで、私のように安いけどデザインが可愛いスリッポンを履いている人が多かったです。

ドリフで履くようなシンプルなスリッポンの人、ワークマンやホームセンターに売ってそうな軽くて安くてダサい(すみません)スニーカーの人もいました。

でも数名がメーカーのオシャレなスニーカーを履いていて、その人達は着ている服もオシャレで、室内なのに、暑いのに、首にストールを巻いていたのも何気にビックリしました。

畑が違うと言うか、色々と私とは違うんだなと考えさせられます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧