兄妹で交尾

回答6 + お礼6 HIT数 3322 あ+ あ-

2007/04/07 18:54(更新日時)

お隣に二匹のワンコを譲りました。雄8ヶ月雌二歳です。偶然会い立ち話しました。先日姉弟で交尾したそうです。私はびっくりしてしまいました。お隣さんは笑って話してましたが私は…(;_;)きっと妊娠したと思います。とても優しい家族で安心して譲りましたが…酷くないですか?私は何も言う事出来ませんでした。家に8ヶ月の兄妹犬の雌の子犬がいますがお隣のチビちゃんが春休み中よくお隣に遊びに行っていました。生理中でした。まさか、うちの子も交尾されたんじゃないかと心配で心配でたまりません。もしかして家の子は大丈夫?って聞くと見てる間はしてないよ。との返事…(-_-#)もう、信じられない(;_;)どうしたらいいの… お隣にも、私は虐待だと思うから上手く注意出来たらいいんだけど、このままじゃ半年事に妊娠って事になりかねません。譲ってしまった私が口出ししていいのでしょうか?せっかく仲良くしているのに…

タグ

No.332163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お隣さんは🐶の事を良く知ってる方なのかな?
知らなければ、それとなく教えてあげたら☝
近親はリスクありますからねぇ💦💦💦

No.2

犬の場合は良いんじゃないでしょうか?

人間からみたら変と思うかもしれないけど‥

私は別に何とも思いませんが‥

No.3

2⃣さん、の近親で交尾したら、体に障害がある子が産まれますよ。

No.4

>> 1 お隣さんは🐶の事を良く知ってる方なのかな? 知らなければ、それとなく教えてあげたら☝ 近親はリスクありますからねぇ💦💦💦 家の子を譲る前から10年になるシーズを飼っています。何て言うかおおらかと言うか大ざっぱと言うか…(^_^;)もう、やってしまった事だし、未熟児が産まれたりしたら私が避妊手術に連れて行きます。ただ、二歳の娘は大丈夫かもしれないけど8ヶ月の家の子が出産となると…不安です。

No.5

雄と雌のワンちゃんは、同じ家ではなくそれぞれ別々の家にあげたら良かったのでしょうね…。

No.6

>> 2 犬の場合は良いんじゃないでしょうか? 人間からみたら変と思うかもしれないけど‥ 私は別に何とも思いませんが‥ ありがとうございます。だけど、やはりリスクがあると思います。無事だといいですが…
励まして下さったんですよね。ありがとうございます。

No.7

>> 3 2⃣さん、の近親で交尾したら、体に障害がある子が産まれますよ。 ありがとうございます。ですよね(^_^;)心配です。

No.8

>> 5 雄と雌のワンちゃんは、同じ家ではなくそれぞれ別々の家にあげたら良かったのでしょうね…。 ありがとうございます。そうですね…普通に常識でわかってると思ってました。家は子犬を残すと決めた時にまず父親犬の去勢しました。 心配です。

No.9

動物は気を付けていないと兄弟でもしてしまいますよ。
飼主が気にしないなら譲った以上口出しは出来ないのではないでしょうか。
譲る時に雄雌であげると言うことはそれも想定の範囲内とお隣さんは判断してると思いますよ。

No.10

当然、去勢手術をすると思ったのですか❓

私はキチンと伝えないとしないと思ったケド

No.11

>> 9 動物は気を付けていないと兄弟でもしてしまいますよ。 飼主が気にしないなら譲った以上口出しは出来ないのではないでしょうか。 譲る時に雄雌であげ… そうですね。8ヶ月の子を譲る時にその変の事も話したと思います。まさか8ヶ月の子が交尾すると思わなかった、と言ってました。今度相談して私が病院に連れて行きます。ありがとうございました。

No.12

>> 10 当然、去勢手術をすると思ったのですか❓ 私はキチンと伝えないとしないと思ったケド はい。思いました(>_<)子犬を選ぶ時に迷って迷って雄犬に決めたので…子供に気をつけないと…って話したつもりです。ワクチンの事やいろんな事遠回しに話してるつもりでした。今度様子を見て話してみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧