自分の顔と男性恐怖症について 25歳キャバクラ嬢です。(キャバ歴4年) …

回答4 + お礼0 HIT数 872 あ+ あ-

2021/07/07 02:09(更新日時)

自分の顔と男性恐怖症について

25歳キャバクラ嬢です。(キャバ歴4年)
自分の顔が不細工すぎて辛いです。
最近までは特に自分の顔がブサイクだと感じませんでした、むしろ可愛い方だと自分で思っていました。
しかしレベルの高いお店に移ってからは周りはモデル級の美人ばかりで、お客様から容姿について言われることが多くなりました。
「ブサイク芸人の◯◯に似てる」「顔整形した方がいいんじゃない?」「そんなブスでよくこんなところで働いてるね」など。そういうこと言ってくる方は大体社長さんです。
偉い方達はいろんな美女を見てきたからそう思うんだろうけど、それを平気で口に出す人たちが気持ち悪くて男性が無理になりました。もちろん優しい方もいらっしゃいますが、心の中では私を見下してるんじゃないか、私のことブサイクだって思ってるんじゃないかと考えてしまい、男性と話すのが怖くて、接客中もうまく笑えません。
でも私には働き先がキャバクラしかなくて、頑張って続けていきたい、売り上げを上げて人気になりたい、という気持ちはあるのに、男性が怖くて、気持ち悪くて、たまりません。ドラマや映画を見てキュンキュンしたり、恋愛したいなーという気持ちはありますが、とにかく男性が無理です。(自分でもよくわからない感情)

顔を整形して自信をつけたいのですが、親には整形するなら縁を切ると言われ、昔からの友人たちには、そんなに辛いならキャバクラ辞めて普通に就職しなよ、整形までして続けることじゃないと止められています。

整形して自信を持つことで男性恐怖症も良くなると思いますか?

キャバクラを辞めるという選択肢は私の中では今のところ無いですが、やっぱりキャバクラを辞めた方がいいのでしょうか?

それか心療内科に行ったほうがいいですかね?

毎日心がつらいです。
文章能力が低くて申し訳ありませんでした。

No.3321655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直にいいます
わたしはちょいブスのほうが好きなんです
だからニーズはあると思うので
自信持ってください
あとは整形するなとか説教するつもり
はありませんのでそこはご自由に

No.2

個人的には辞めた方が良いと思う。
今の状態じゃ良くなるのは厳しいと思う。
一度リラックスした状態になるまでは休養した方がいいよ。
視野が狭くなってるし、良い事は何も有りません。

キャバクラといってもいつまで続けられるの?
年齢的に限界もあるわけでしょ。
先の事考えたら他の職業も考えておかないといずれ追い込まれることになるよ。

変えるなら若いうちに。
年齢重ねる程大変になる。
全ては貴方の気持次第で変わります。

男性恐怖症は自信持てば変わることも有るけど、信じられないからなのであって変わらないと思う。
そういう男性ばかり見てきたわけだからね。
皆そんな人間ばかりではない。
まともな人を探さない事には変わらないと思いますよ。

No.3

キャバクラ来る人は女を商品として見てるような人でしょ。
そんな人たちに優しくして欲しいとか無理。
こっちも金持ってきてくれる人ぐらいに見とけばいいと思います。
整形は勧めないしうまくいくようになるか疑問です。

No.4

キャバクラのママに聞いたら、喋れない美人より話が上手いブスの方が需要が高い。

そして主様はモデル級のキャバ嬢の中では埋れているのかもしれないけど、今までもキャバ嬢としてやってこれているんだから、ブスなんかじゃないはず。

すぐにブスとか言う意地悪なお客さんの言葉なんて真に受けないで、トーク力を磨いていけばいいんじゃないですか。話が楽しくて来るお客さんもいますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧