退職代行を使い仕事を辞めましたが、損害賠償をすると言われました。 元々、1…
退職代行を使い仕事を辞めましたが、損害賠償をすると言われました。
元々、1年未満の退職は研修代を請求されると聞いていましたが、研修代+損害賠償をすると言っていますが、本当にそんな事出来るのでしょうか?
仕事は配達業で1人の仕事の裁量は大きいですが...
退職理由は心身の不調ということで、心療内科にて適応障害の診断書は貰いましたが、この場合でも請求されるのですか?
そもそも、朝6時に出勤、遅い時は帰るのが20時過ぎて休憩も毎日殆どありませんでした
上司曰く、要領が悪いから休憩が無くなると言われましたが、休憩がないのは自分だけでは無いです。
そもそも会社自体が労働基準法を違反しているのに、私が退職したことによる不利益で損害賠償は可能なんでしょうか...
新しい回答の受付は終了しました
よく勘違いされているのは損害賠償請求されても認められるか否かは別問題という事です。
弁護士さんは請求してくれますよ、仕事ですし、料金発生するのでね。(まぁ負けるなと思ったら基本的に止めますけど。)で、そっから書面等で話し合いなんですけど、理由いったら大丈夫じゃないですかね。まぁ数万でも発生するとは思います。受けた以上取らないといけないのでね。それも嫌だったら適応障害の理由を休憩なしパワハラで訴えも辞さないと話すか、もしくは実際やってみちゃいかがですかね。まぁいずれにせよ両方とも止められると思いますが。金額小さいしなぁ。実際適応障害の診断書あるしなぁ。電話とか書面が実際来たら話してみると良いですよ。代理人(弁護士)に。
昨日、スレを立ててた相談者さんですね。前のスレ、拝見してました。
その会社は、なかなかのブラック企業じゃない?
個人的には、退職代行って、あんまりいい印象がなかったけど、
主さんみたいなケースは、利用して正解かも。絶対に一人でなんとかしようとしちゃダメな案件だと思う。
その会社、おかしいわ。
損害賠償の件は、間に法律の専門家に挟まってもらった方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧