現在彼氏と遠距離恋愛をしている大学生です。 夜行バスを使えば3000円以下で会…
現在彼氏と遠距離恋愛をしている大学生です。
夜行バスを使えば3000円以下で会える距離なので、月に一度くらいのペースで今のところは会えています。
彼氏とは付き合ってまだ3ヶ月くらいで付き合った当初から遠距離でした。
わたしと出会う前の彼氏は本当にお金を使わないタイプで、バイトを扶養ギリギリまでしていても月に使うお金は1、2万円程度で、学校の奨学金もあるので将来返すためにもお金を貯めていると言っていました。
それを聞いてすごいと思ったし、わたしも見習って貯金しようと思いました。
わたしと付き合ったことで、月に1度ですがデートをするようになり、プラス遠距離で交通費もかかるので支出がかなり多くなったと思います。
わたし自身、デートの際彼氏に奢らせるとかは嫌なタイプなので学生ですし、ご飯などは全て割り勘です。
「交通費出すから帰ってきて」と向こうから言われたりしているのでいまのところは大丈夫だと思いますが、これから先「付き合うってお金かかるし、貯金も前みたいにたまらなくなった。いやだな」と思われそうで怖いです。
さまざまな価値観の中でお金はすごく大切なものだと思うので、いろいろと考えてしまいます。
考えすぎでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
んーちょっと違うんだよなーと思ってしまいます(^^;)学生なんだから逆にそんなケチケチしなくて社会人になったらできないこと沢山してほしいです。(ムダに)お金使っちゃったなって好きな人には思わないですよ。ほんとに好きな人になら使うお金はムダ使いじゃなく有意義な使い方ということですよ。お金もったいないなって思われるようなら大事にされてないのと同じで付き合ってる意味なんてないです。
月1しか会わないのにその3000円の交通費がもったいないってなったら、もう気持ちが冷めてるってことだと思います。
いい関係性が続く限り、会うために3000円使うくらいなら貯蓄にまわしたい、とはならないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧