最近よく1人の友達のことでイライラします。私が食べたいと言っていたものを、違う友…
最近よく1人の友達のことでイライラします。私が食べたいと言っていたものを、違う友達と食べる計画を立てていたり、平日休日ほぼ毎日電話をかけてきます(暇潰しのような感覚)。電話の内容も、話したいことがすぐに尽き無言になるので、私が『電話切るよ』と伝えると嫌だと言われ、長々何時間も電話が続きます。正直疲れが取れません。
私の好きなアーティストの曲が出て、テンションが高い時にも、この曲あの曲に似てない?盗作かと思ってヒヤヒヤしたなど、水を差されます。
イライラするのは私の心が狭いからなのでしょうか。これからも仲良くはしたいのですが、すごくモヤモヤしてます。
No.3322206 2021/07/01 01:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな相手だと誰でもイライラします
仲良くしなくていいんじゃ無いでしょうか?
イライラするなら放っておいて、もしまた気が向いたら相手するでどうでしょう
人の考えなんてわからないですから、自分の好きにした方がいいですよ
中学生男子がそんな感じです。長電話はしませんけど。
男同士だと喧嘩になりますが、翌日にはお互いケロッとしています。
新しい回答の受付は終了しました