教育学部生です。 教育実習を終え、もしかして教師に向いてないのかもと思いました…

回答3 + お礼1 HIT数 328 あ+ あ-

2021/07/01 20:54(更新日時)

教育学部生です。
教育実習を終え、もしかして教師に向いてないのかもと思いました。
だけど、小さい頃から教師だけを目指してきて他の仕事を考えるなんてできなくて、他の仕事も色々調べてみたけど全部つまらなそうに感じてしまってどうしたらいいかわかりません。
卒業後のこと考えるとしにたくなります。どっちを選んでも絶対に苦しい。
どうしたらいいでしょうか。

No.3322610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向いてようが向いてないが関係ない、前に勇気もって進めよ!!
最初から何でもできる先生はいない、みんな最初は0からスタート、
小さいころから目指してきたんだろ?いまさら迷ってるんじゃない、
ダメだったら潔く転職すりゃいいだけの話、もっと気楽に生きろよ、
塾の先生でも家庭教師でもいくらでも潰しきくからな、問題ないよ。

No.2

もう少しで夢が叶うとこまできてるのに諦めてしまうのですか?
でもそんなに簡単に死にたいと口走る人は教師に向いてないのかもね。

No.3

仕事ってつまんなくても給料のため割り切って
働くのが普通です。

No.4

ありがとうございます。
まさしく向いていない原因の大きな一つはこのネガティブさです。もう一つは体力のなさですが。体力の方は鉄分を補って筋トレもしておけばなんとでもなりますが、ネガティブさはどうにもならない…
つまらない仕事して、生きるためにお金稼いで、そのお金で生き延びたことでまたつまらない仕事をして……ってループなら生きてる意味が分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧