振った元彼が、辛いと言ってきます。 別れて半年たっても思い出して辛いそうです。…
振った元彼が、辛いと言ってきます。
別れて半年たっても思い出して辛いそうです。
でも別れた原因は彼のモラハラです。
気難しくていつも怒らせないようにストレスを抱えて付き合うのが嫌でした。
彼はそれを伝えても理解してくれません。
今度は振られて辛いと言ってストレスを与えてきます。
不器用な人なのかもしれないけど受け止めきれません。
彼の中では私が非情に捨てたストーリーになっていて落ち込みます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんな相手でも、まだ連絡を取り合ってるってことなんですね。
その相手からの連絡をスルーしたら、どうなるんでしょう?もっとひどくなりますかね?
あなたが非情な人と思われても、あなたがその相手と接触することで、大きなストレスがかかるなら、連絡を含めた、すべての接触をやめた方がいいと思います。
それができない理由が、何かあなたにあるんでしょうか?
プライドが高さそうな元彼は、貴女と別れたことよりも、貴女にフラれたことに傷ついてるだけ。
主さんがそのあたりをテキトーに修正すればいい(笑)
例えば、物事の考え方がレベルの高い貴方と私とでは不釣り合いなんで、私は身を引いただけで、実質フラれたのは私の方なんですよ、をベースにテキトーに話を肉付けしたらいい。
それでも泣き言をLINEしてくるようなら…、貴方らしくないからしっかりして下さいね、早く自信を取り戻して下さい、お互いに前向いて頑張りましょうね、とよそよそしい言い方をして、もうくだらない泣き言はみっともないからLINEさせないような伝え方の工夫してみて下さい。
別れて半年たっているのに、いまだにそんなこと言われても困りますよね。。。
別れの原因を作ったのは彼ですし、あなたは悪くありません。
きっと彼は自分が悪かったことを認められず、あなたのせいにすることで何とかメンタルを保っているような状態なのでしょう。
だから、振られて辛いといまだに言ってくる。
辛いのは彼の問題ですから、あなたは受け止める必要はありませんし、落ち込む必要もないと思いますよ。
もう振った相手なんだから関係ないでしょ
モラハラな上に悲劇のヒロイン臭出す男とかどんだけだよ気持ち悪い
友達に戻るつもりないんだよね?
だったらもう連絡先も何もかも削除&ブロックしてしまえば済む話じゃない
あなたが落ち込む必要なんかゼロだよゼロ
もうそんなやつ所詮は過去の人でしかないんだからとっとと忘れよ
そんで過去のヤツの言うことなんか気にするだけ無駄なんだってことに半年も経ってるんならそろそろ気づいてくれ
あなたは前だけ向いて、新しい素敵な出会いを求めていいんだよ
元カレは、あくまでも「元」カレです。
今は、全く無関係の赤の他人です。
≫不器用な人なのかもしれないけど受け止めきれません。
赤の他人なのだから、主さんが受け止める必要はどこにもありません。
≫彼の中では私が非情に捨てたストーリーになっていて落ち込みます。
それは、彼が勝手に思っていること。
赤の他人がどんなストーリーを思い込んでいようと、主さんには関係はありません。
勝手になんとでも思っておいてもらえばいいのです。
モラハラDV彼氏と付き合った女性に、起こりがちな現象です。
まだ共依存から、完全に脱し切れていないのだと思います。
まだ半分、彼に支配されているのですね。
でももう、彼にとらわれるはやめましょう。
主さんは、自由です。
前に進んでください。
主さんが好きになった人です。 良い所はあってまだ少し情が残ってるかもしれませんが 今は単なるキモ男なのを現実的に見ないとダメですよ。 女々しいしつこい
その内エスカレートしてストーカーですよ。
良い所悪い所を認めあってお互いの気持ちが一致して復縁でもするなら話は変わりますが。
相手に恵まれなかった反面 主さん自身が彼に弱み握られるような行動を過去にしてはいませんか?
「貴方はわかれるまえはモラハラ、別れた今でさえストレスしか与えないからブロックします」、ブロックしたらいいと思う。
理由は明確にしてラインに残しておけば、事実を残して彼の頭の中での変換も防げるだろうし。
非情に捨てた割に、連絡を取り合えるあなた??
そういうはっきり決断出来ないあなたの性格わかってますよね..彼
優柔不断なあなただから彼も未熟なままで進歩しない
お互いの為にならない
ずうとこの繰り返しを、永遠と続けるつもりてすか?
無駄な時間。
あなたもまだ割り切ってない部分があるのでは。
私がいないとだめになるのでは?とか
非情に別れたのなら一切連絡手段は絶つ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧