不動産に詳しい方、いらっしゃいますか? 彼氏が貧乏から脱却したい!と不動産投資…
不動産に詳しい方、いらっしゃいますか?
彼氏が貧乏から脱却したい!と不動産投資をしています。
2室に投資しており、30年後には資産になるようです。
3室目が欲しい!と言っています。
実際に彼の通帳には1万円もありませんでした…。
お金は、ほとんど株や不動産投資に回してる!と前から言っていたので予想はしていたのですが、貯金がなくても不動産投資ってできるのでしょうか?
投資している部屋の修繕などでマイナスにならないのでしょうか?
また、マンション自体の所有権は個人にないのに資産にできるのでしょうか?
不動産の会社は、某有名な大手なので心配ないとは思うのですが、儲けられるなら個人に投資させないのではないかと疑ってしまっています。
新しい回答の受付は終了しました
さっさと別れたほうがいいぞ、入居者が30年も持続し入るのかな?苦笑
家賃保証あるから大丈夫とか売り文句だろうが、そんなに甘くないよ。
大手だって30年先には潰れているしな、節税対策、保険かわりで所有、
よほどの良い場所でもない限り失敗で終わり、自分は新宿、渋谷、池袋、
かなり優良なエリアを紹介していたけど、それ意外は今後は厳しい。
貧乏からの脱却に不動産投資ですか…
私は投資をしたことないから儲かるとか損するわかりませんが貧乏ってなんでしょうね。最低限の生活できるレベルであっても貧乏と言うのであれば、その感情が無くならない限り一生続きますよ…
お金ないことが貧乏?他人のように贅沢できないから貧乏?決して裕福な家庭でなくても貧乏だと思わない人たちは果たして本当に貧乏?
会社に不動産投資会社から社員に勧誘の電話がありました。
これ社内で勧誘にのらないようにと注意が呼びかけられました。
このように危ない投資に手を出さないようにって言ってくれる人がいればいいですが、自分から手を出してしまっては、、、
短期、中期、長期という資産形成の基本ができてないので、上手くいく可能性は低いです
不動産会社は売るのが仕事なので、お金出してくれれば売ります
彼氏なら良いですが、あなたが巻き込まれないよう注意してください
お金貸してとか…
30年間投資にお金回してすぐ使える現金がないってリスクがあるんだよね。
投資ばかりで現金がないことへの失敗談はきくよ。
現金がないから何でもローンで買わなければならないからその分いつも利子がかかる。
何か病気や働けなくなったときも現金がなくて借金をつくることになる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧