パキシルの副作用について
パキシルの副作用について教えてくださぃm(_ _)m
飲み続けると、辞める時に副作用が酷くなか②辞められないと聞いたのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
やめる時は医者の指示に従い減薬していけばやめれますよ。私は副作用も減薬の苦しみもありませんでした。元々、強い薬ではないですので。
レスありがとうございます。医師からは強い薬なので、副作用があります。と説明受けてたんですが…、飲んでみると、眠気が酷く、夜飲んで寝ると朝起きられず…。リーゼと言う薬ももらったんですが、昼間飲んだら、酷いめまいで、仕事にならなくて…。次の診察で薬を変えてもらおうと思ってるんですが…。
このような薬は、効果が現れるまでに2~3週間かかるのに対して、副作用はすぐにでます。だから、飲み始めはツライと思います。ただ、余りに酷いようなら、医師に相談して処方を変えてもらうといいでしょう。
>> 3
レスありがとうございますm(_ _)m
今、薬を飲み始めて③日ですが、初めて飲んだ時より、眠気を我慢できるょぅになりました…。でも、効果はまだ出ませんね…。動悸ゃパニックの発作ゃ過喚起がでてしまぃます…。発作が出た時に飲むように、リーゼ⑤mgを②錠出されたんですが…、コレも眠気が酷く、仕事中に飲むと、歩けない程になってしまって(。>_<。)
薬を飲まないと、不安だし…。
パキシルをのみ始めた時、一週間気分が悪くて、4~5日間固形物が食べられませんでした。栄養いっぱいのドリンクでしのぎました(^_^;)
リーゼはのみ続けている間眠かったです💧風邪ひいて風邪の薬を処方してもらい、心療内科と内科両方の薬をのんでいた時なんか、歩きながら携帯いじっていたら、頭がぼんやりしていたので携帯落としちゃったし(汗)
薬をのみ忘れた日は頭痛等がありました。
でも医師の指示通りに減らしていけば、大丈夫だと思います。時間はかかりますが…。
ちなみに、薬漬けだった私ですが、今は全くのんでません💪😁
>> 5
レスありがとうございますm(_ _)m
私は、まだパキシル飲み始めたばかりで、動悸もするし、とにかく眠い(_ _).oO暇があったら、寝てしまってます…。食欲もなく、ゼリーゃ、眠気覚ましに、珈琲をのんだり、甘い物を食べてますf(^_^)
リーゼは、昼間に飲んだらヤバいですね…。自分が何をしてるのか訳分からなくなります…。頭がボーっとして、歩けないくらいフラつきがでるんです(。>_<。)
次、⑲日が病院だから、眠気のない薬に変えてもらぉぅかな‥?
リーゼは不安を和らげるほかに、筋肉の緊張を和らげる作用と寝付きをよくする作用があります。だから、眠くなるのは当然だと思います。もし、そのような説明を受けていないのなら、その医療機関はちょっとどうかと思うのですが…。だって、リーゼ飲んだ後に車の運転なんかしたらエラいことになりかねないですよ。
5です(>_<)
副作用はホント大変ですよね。歩けないほどだったら、医師に言うと変えてくれると思います。
色んなお薬がありますから、主さんに合うものが見つかるといいですね(*^_^*)
上手に薬と付き合って、焦らずゆっくり治していってください(>_<)
パキシル飲み始めと私は勝手に止めたので副作用はきつかった😂😂はっきり言ってお産よりきつかったです😱
新しい回答の受付は終了しました