女性の方!! 胸って触ると痛いものですか? 私は25歳の貧乳 Aあるかど…

回答3 + お礼3 HIT数 392 あ+ あ-

2021/07/03 00:27(更新日時)

女性の方!!
胸って触ると痛いものですか?

私は25歳の貧乳 Aあるかどうかなのですが、胸を押すと痛いです。でも最近のことではなく、何年も前からです。思春期からかも。わかりません。

私の場合思春期に胸の成長期がこれといってなく、成長が遅くてこれから成長するから痛いのですかね?

それか、痩せているため胸に脂肪はなく、ほぼ乳腺だと思うのですがそのためダイレクトに乳腺に触れるから痛いと感じるんですかね?普通の人はおっぱいがちゃんとあるから触るのって脂肪の部分だから、痛いとか思わないのかなっと。

病気の感じではないんですよね。
レントゲンも特になにもなく。
痛さは、成長期とかこんな痛みなんだろうなって感じです。押さなければ痛くはないです。

生理前とか成長期は、みんな痛いですよね?
その感覚が普段もあります。

普通の胸を経験したことないのでずっと気になってました!

No.3323419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

23の女です。
私は今のところ生理前の周期やホルモンバランスが崩れたときにしかいたくはならないです。
でも、ぐっと力を入れて押すとトン痛がするのでもしかしたら個人差はあれど痛むものなのかもしれません。

あと気になったのですが、主様はやせ型で生理不順などはないでしょうか。
生理不順がある=ホルモンバランスが崩れているということにもなりますので、もし不順があるようでしたらそちらを改善されるといいかと思います(ついでに婦人科で胸がずっと痛いことも伝えると尚いいでしょう。)

No.2

胸の下がわは押すと少し痛い感じはあります。

No.3

>> 1 23の女です。 私は今のところ生理前の周期やホルモンバランスが崩れたときにしかいたくはならないです。 でも、ぐっと力を入れて押すとトン痛… そうなんですね!
生理不順は全然ないんですよね。
もしかして成長するのかな?!と期待するのにサイズはずっとこのままです笑
ありがとうございました!

No.4

ご年齢がお若いので分かりませんが乳腺症という病気は比較的なりやすい良性疾患です。ホルモンバランスの影響によるもので、しこりや痛みを伴います。

他にも乳腺症嚢胞など乳房の病気は色々あります。

気になるなら病院で検査してもらったら安心できると思います。

No.5

>> 2 胸の下がわは押すと少し痛い感じはあります。 そうなんですね!
ありがとうございました!

No.6

>> 4 ご年齢がお若いので分かりませんが乳腺症という病気は比較的なりやすい良性疾患です。ホルモンバランスの影響によるもので、しこりや痛みを伴います。… 乳腺症調べてみたら、症状と同じく私も乳頭から白い分泌があるのでそうかもと思いました!一度見てもらおうと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧