妻の不倫相手から慰謝料をとりたい!
妻の不倫相手から慰謝料をとりたいのですが 不貞は確実にあったのですが これといった証拠がない為 裁判は避け 示談にして慰謝料をいただこうかと思っております。
どのように進めたら良いかアドバイスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんを問い詰める前に証拠固めをしっかりなさるべきでしたね。あなたにバレたと知った時点で、知恵をつけて物的証拠は何一つ残さないようにしているかもしれません。
離婚話は、相手の男性と奥さんを切り離してから進めてください。でないと彼らの思う壺ですので。婚姻中の不貞行為は多大なリスクを伴う事をとことん理解して頂きましょう。
その不倫が「純愛」だというなら、頭下げて払うもん払ってきちんとした上で一緒になる努力をするんでしょうから。
私見:ハロワ通いには無理でしょうな(笑)
相手の男は妻と同じバイト先で最近 辞めてハローワークに通ってるらしくローンの肩代わりをできる状態ではありません。
1回目の話し合いで家の事情もちゃんと伝えてあるのに退かない男…
地獄に落としてやりたいです。
長文失礼しました。
少し詳しく言うと…浮気が発覚したのが、去年の11月中頃、そして12/2に相手の男を呼び出し、私 妻 お義母さん 相手の男で話をしました。男はすいません 退きますと言ったので その場はそれで終わりました。その話し合い終了の2時間後には妻の携帯に男から『愛してる』メール。呆れました。2時間で好きな人の親を裏切ったのです。でも まぁ 様子をみようとしばらく放っておいたのですが一向に止める素振りがないので 2/24に2回目の話し合い。その場でも男はすいません。退きます。と。念の為『私、○○は今後一切○○さんに会ったり連絡したり致しません』と念書を書いてもらいました。しかし まだ浮気が続いているので離婚を決意いたした次第です。あと 大きな問題がありまして、おととしの12月に一戸建てを購入し、妻の家族と同居しているのですが、住宅ローンの融資の条件に『筆頭借り主が同居する』というのがありまして、それが私なのですが 妻と離婚した場合 最悪 家族みんな家を出て行かなければならない状態になります。嫁の家族の為にも妻を信じて待ち続けて来たのですがもう限界です。
続く…
ごめんなさい、奥さんと相手の男…の間違いでした。
奥さんが認めたのは一度だけ?奥さんの言葉をボイスレコーダーで録音しておきましょう。「そんな事言ってない!」と言われたら終わりですから。隠し録りは卑怯かもしれないけど、こういう場合は仕方ないです。
>> 8
私も主さんと同じく、旦那の不倫相手(同じ職場の部下)から、慰謝料を取りたいです😢
私たちと相手は住んでるとこも、社宅で同じ敷地内。
…
ご意見ありがとうございます。
匿名さんの気持ちよぉくわかります。ホントに辛いですよね。溜め息ばかり出るし、食欲だってなくなりますし。私は1ヶ月で4キロ痩せました。
この先 妻を信じられるのか… どうやったら振り向いてくれるのか… 色々考えこんでしまいました。
私はもう離婚を決意しました。今は相手の男からしっかり慰謝料を払ってもらう事だけを考えています。不倫してる本人同士は楽しいだけだけど こっちの精神的苦痛はいくらお金を積まれても消えるモノではありません。
匿名さんも大変でしょうけど あまり考えこんで体を壊さないように気をつけて下さいね。
私も主さんと同じく、旦那の不倫相手(同じ職場の部下)から、慰謝料を取りたいです😢
私たちと相手は住んでるとこも、社宅で同じ敷地内。
不倫されたのもショックですが、私は相手を全く知らないのに、それ以上に妻子があるのを知って、私や、家族と出かける旦那の行動なんかも手に取るように知っていたかと思うと、凄くくやしくて…。
旦那は「もう終わった」と言っていますが、私に嘘をついてた事実ばかりがどんどん出てきて不信感ばかりが募ってしまいました。
このサイトでも不倫は繰り返すと何度も見かけてきまました。
このまま、二人の口先だけの「終わった」も信じていいのかどうか…。毎日気が変になりそうで外出さえままなりません。
横レスすみません…。全く主さんと気持ちが同じだったのでレスしてしまいました。
慰謝料請求しても女は離れていかないと思う。なぜなら不倫した時点で離れていると思うから。女は自分に都合が悪いことを認めない生き物です。正義感のある女の人なら認めるかもしれませんが正義感ある女の人は不倫しないだろうし。女の不倫は罪が重い。不倫のあと愛人との子供を旦那の子供としてそだてさせることもある。女の不倫を許すと主さんが完全になめられますよ。浮気不倫は病気です。言い逃れできない証拠をつかんでから対決してください。不倫がバレていると思ったら今度からバレないように不倫しますよ。男性が思っているほど女は綺麗じゃないし正義感もたいしてないよ。
はじめまして、私も先日妻が浮気をしてるのを知りました。
凄いショックでした。
私は妻の事を絶対にはなしたくないと思い、相手には会わなかったんですが、電話で二度と会わないでくれと約束さしました。
顔を見ると何をしでかすかわからんし、この先何処で会うかもわからないので、そうしました。
腹わた煮え繰り返る思いですが、多少は聞いたんですが、その時点で気が狂いそうになったので、それ以上は聞かずに、二度と会うな!今度連絡や周りをうろつく事があればキッチリ詰めたるからな!といいそれで終わりました。
確かに、もの凄い精神的苦痛を味わうから、慰謝料を請求するのは当然かとは思うのですが、私の場合はそれはしませんでした。
私は妻が私の元に帰ってきてくれるだけでよかったんです。
慰謝料を請求した場合、奥さんも離れていく可能性がありますが、主さんは耐えれますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧